Faire (plat de crise) Potage de pâtes et lentilles (Italie) Pasta e lenticchie
Publié le 30 Mars 2020
Pour que dans notre beau pays la liberté soit à tout le monde, il ne faut pas que n'importe qui s'en empare.
En ces temps de crise et peut être de pénurie à venir , "oui tout l'exécutif ment éhontément, d'ailleurs je me demande comment font ils pour mettre des masques avec leurs nez de pinocchio" des plat simples et peu coûteux peuvent venir changer la monotonie de vos repas
Petit rappel, la majorité des gueux de la France sont "des périphériques" , mais attention, Paris ce n'est pas la France. Après l'épidémie passée il faudra que les menteurs se démasquent
• Crédits : Eric Ottino / Nice Matin - Maxppp
Ce modeste potage peut être enrichi facilement. Ici on met de la bonne huile d'olives, une grosse tranche de pain. D'autres mettrons des saucisses à cuire du lard salé, des lardons, des croûtons ailés......etc.
Paste e lenticchie (italien : pâtes et lentilles)
Ce coup de froid nous ramène facilement vers les soupes, bouillons, veloutés.....etc, alors pourquoi ne pas faire ce potage, c'est pas beau ça c'est sûr, mais je ne suis pas peintre sur assiette, diantre il faut manger et se caler.
1 beau gros oignon
1 CàS d'huile d'olive extra super vierge
1 petite branche de céleri
1 cube de bouillon de poule
150 gr de lardons fumés
1 CàC de concentré de tomate
2 gousses d'aïl
350 gr de lentilles vertes
60 gr de pâte (spaghetti coupés*, longueur 3cm maxi)
Du gros sel et du poivre du moulin
1 feuilles de laurier
1 pincée de thym
1 pincée de persil plat
1 demie carotte
Blanchir les Lardons et réserver.
- Emincez l'oignon, le céleri, la carotte et faire revenir dans la cuillère d'huile d'olive
- Rincez abondamment les lentilles vertes dans une passoire
- Les mettre dans la marmite avec, du gros sel, le concentré de tomate, le laurier, les gousses d'aïl, mouillez avec deux litres 1/2 d'eau tiède, le bouillon cube de poule,
- Faire cuire 52 minutes à couvert (contrôlez tout de même la quantité d'eau)
- Sortez les feuilles de laurier et passer au moulin à légume manuel avec une grille fine (pas de mixer autrement les peaux des lentilles seront présentes et c'est moins bon et désagréable)
Remettre le tout dans la marmite + les lardons, remettre à ébullition, ajoutez les spaghetti coupés
et tournez de temps en temps pour que cela n'attache pas
Ajouter le persil 10 minutes avant la fin de cuisson
Rectifiez l'assaisonnement
Je vous avais prévenu, c'est une bonne soupe, mais pas trop jolie à regarder, ce n'est pas grave, elle est bien bonne tout de même
Faire couper un pied de veau dans la longueur, le blanchir avec une petite dose de vinaigre blanc , trois feuilles de laurier, une bonne branche de thym.
Jetez l'eau, puis remettre à bouillir avec sel et re feuille de laurier pendant 4 heures environ(il se désossera tout seul).
Ajoutez à votre soupe un verre de bouillon de pied de veau, plus quelques morceaux de ce même pied (gardez le reste pour le fromage de tête )