Faire une bûche aux marrons

Publié le 30 Décembre 2020

Oui oui, Noël est passé, comme d'habitude je suis en retard.

C'est une très classique bûche , la couverture est faites avec de la crème de marron Faugier du commerce. Pour le reste c'est sur une base de génoise classique, l'intérieur de la bûche roulée est garnie d'une simple crème pâtissière aromatisé au Cognac.

 

Je n'arrive pas à continuer la rédaction de la recette, passez un bon réveillon, merci, patrick

Faire une bûche aux marrons

IL FAUT QUE JE FASSE UNE POSE, DESOLE,

J'ai des ennuis de santé

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Klao 30/12/2020 23:14

Allez Patrick! Revenez vite , vous êtes attendu!

patrick 31/12/2020 05:47

Merci Xlao, je vais faire mon possible mais c'est mon corps qui commande. Joyeux réveillon.patrick

Florianne 30/12/2020 21:14

Bonsoir Patrick,
Désolée d'apprendre que ta santé te joue à nouveau un mauvais tour!!! Bon courage, et j'espère que ton médecin te suis sérieusement, le diabète n'es pas une "galéjade"… N'oublie pas pas que si nécessaire, tu peux me demander des médicaments que tu ne trouves peut-être plus en France. Tous mes vœux de bon rétablissement, tu vois que tu as un groupe qui te soutient! Amitiés "neigeuses" de Suisse… fm

patrick 31/12/2020 06:05

bonjour Florianne, ma santé me commande, je me soigne mais.....des examens importants sont repoussés à cause du Covid.
. Coté médicaments j'ai tout ce qu'ils faut, sauf un détail , ma thyroïde me jouant des tours mon endocrino (téléconsultation) m'a dit de prendre du 137 microgramme (je suis passé suis à la planification du levothyrox, au levothirox merck (je le supporte).
Problème ma pharmacie que je ne crois pas , m'a dit : ça n'existe pas ! courrier de l'endocrino du centre spécialisé diabète (la Conception Marseille) au pharmacien cela existe nous l'employons au CH. Réponse de ma pharmacienne à moi : oui cela existe mais le fabricant est en rupture !!!!!!! je ne la crois pas. Sans t'obliger à quoique ce soit me dire si cela se trouve dans vos officines ? autrement le CH me fera parvenir ce 137 microgrammes, Florianne la France glisse rapidement dans un chaos, la gouvernace verticale de l'autre micron (qui est un grains de riz sur l'échelle mondiale, pérore encore). Bon je suis vivant et soigné, on est pas encore le tiers monde. Oui Florianne j'ai de fidèles lectrices et lecteurs, c'est gentil.. Ton message me fais penser de téléphoner à mon oncle Pugin qui habite Glan, je ne crois pas qu'il y ait de la neige au bord du lac.
Passe un joyeux réveillon. Que la santé soit avec toi et que Dieu te garde. Amitiés ,patrick.

JOSEPHINE OTTOMANI 30/12/2020 20:55

elle est magnifique cette bûche, et sûrement délicieuse, prenez soin de vous, je vous souhaite un bon réveillon

patrick 31/12/2020 06:08

Merci Joséphine, c'est ma femme qui a fait la couverture de la buche, coté déco je suis un peu nul.
Il faut que je finisse cette recette même si elle ne sert à rien car Noël est passé. Joyeux Réveillon et attention au covid. Patrick

Patou55 30/12/2020 20:30

Entre la recette et votre santé on vous choisit vous en pleine forme. C'est toujours un plaisir de vous lire, recette ou pas, galéjade ou pas. Alors faites attention à vous. On est patient.
bonne soirée.

patrick 31/12/2020 06:11

bonjour Patou, la pleine forme ne reviendra pas ....et oui. Je me soigne et me protège. Je dois avoir quelques galéjades en réserve, elles finiront par lasser. Joyeux réveillon Patoux. Patrick

Pierre 30/12/2020 17:54

La tuile, quoi. Pas au régime, j'espère!
Courage et prend soin de toi comme tu as pris soin de nos papilles.
(je te tutoies sans te connaitre car un type qui cuisine comme toi est forcement un ami)

patrick 31/12/2020 06:19

Bonjour Pierre, le régime est de rigueur pour moi (je suis insulino-dépendant) mais j'y suis habitué, les fruits de mer sont là pour me régaler.. Pierre je suis resté coincé dans les années 50/80, et notre cuisine est simple et directe. le secret de la cuisine provençale c'est d'excellent produit et surtout en tirer le meilleur goût et mettre très peu d'herbes , c'est la folie des gens maintenant, il faut des herbes , alalalala. bon alors je te tutoie aussi. Joyeux réveillon et gaffe au covid

danielebrignoles 30/12/2020 15:46

prend soin de toi et repose toi nous attendrons que tu nous reviennes en forme bisous

patrick 31/12/2020 06:21

Danielle je prends soin de moi, mais c'est mon corps et la tête qui commandent. Je vais essayer de finir la recette de buche banale. Bisous

lizagrece 30/12/2020 10:37

Je suis désolée pour toi. J'espère que tu sera sur pied pour le changement d'année

patrick 30/12/2020 13:40

Merci Liza, je l'espère aussi mais cela ne sera pas aussi rapide. Bon réveillon. Je viens de voir ta bûche transformable, bravo , j'espère que tes convives se régalerons. patrick

jmarcie 30/12/2020 09:35

reposez vous, car nous souhaitons vous retrouver en pleine forme pour vos recettes et vos galéjades qui ont bien fait rire mes enfants le soir de Noël.
Je vous fais de grosses bises et vous souhaite une meilleure santé pour 2021

patrick 30/12/2020 13:44

Bon jour Jmarcie, je fais tout pour retrouver un peu de vitalité. J'ai encore quelques galéjades pour petits et grands ;)
Je vous souhaite aussi une bon et joyeux réveillon, que la santé soit avec vous et votre famille. Bises amicales, patrick