Faires des oreillettes traditionnelles de la Porvence d'en bas
Publié le 26 Janvier 2021
Les merveilles ou oreillettes la période approche entrainez vous
Il est 4 heures du mat, demain peut être le posterais les navettes de la Saint Victor
.......................................
Bien sur, fidèles lectrices et lecteurs, c'est une rediffusion, je comptais faire des tourtons au St Marcelin mais c'est trop long pour moi. En ce moment je suis en phase 0 (oeufs au plat, riz thaï, steack ou poisson, et pire je mange debout pour ne pas fracasser le peu de vertèbres qui me restent . Une nouvelle thérapie existe pour remplacer la colonne "verticales" , se faire injecter des lombrics mixés, mais bon, je vais vivre par terre à machouiller de de la terre et du compost , avec le risque de voir un cruel pêcheur m'attraper pour la pêche et m'empaler sur un groooos hameçon , so bad Donc j'ai choisi la ceinture lombaire, c'est pas top.
Je lis vos commentaires, gros bisous toutes et tous.
.....................................................
Les oreillettes
Avant de commencer, votre plan de de travail doit bien être organisé surtout si vous êtes seule pour la cuisson
En principe il faut trois personnes, ou trois pipelettes qui raconte le journal, passée , actuel et futur du village
J'y suis arrivé seul, je n'ai pas maudit personne . Je vous garantie que mon plan de travail est rikiki
RECETTE : C'est très simple
Dans un saladier, mettez:
- 250 gr farine normale
- 3 oeufs moyens
- 1 zeste de citrons non traité
- 1/2 cac de sel
- 2 cac de bonne fleur d'oranger (je vous recommande cette de la photo qui va venir)
- 25 gr de sucre, vanillé ou non , la vraie vanille c'est mieux(c'est vous qui voyez) ou bien plus
- 25 gr d'huile d'olives
FRITURE minimum 2 litres (d'huile de tournesol pour moi) ne pas dépasser 165/170°)
- Mélangez le tout, rajoutez un peu de farine si nécessaire pour faire un pâte non collante
- Filmez (afin que cela ne croute) la boule obtenu et mettre au frigo 2 heures
On continue
Bien nous voici heures deux après, plus 3 lombaires qui crient
Faites un abaisse grossière que vous affinerez , très très fin pour faire des bandelette, je me sert de la roulette de mon père pour denteler les bords, pas de chance , la roulette a vécu et glisse , merdum, snif
Je me suis servi de la roulette pizza, ba voui
Si vous voulez faire très fin , il y a deux solutions, 1) le laminoir à lasagne . 2) plus simplement faites un rouleau avec un manche à balais neuf que vous polissez au papier de verre très fin, vous verrez cela fonctionne très bien, vous pouvez l'utiliser pour faire des pâtes à pizza fines
Frire dans une grande poêle tôle avec 2 litre ou plus d'huile de tournesol (avant c'était de l'huile d'olive)
T°160, 170° maxi, il ne faut pas que ça dore, surveillez ,retournez, sortez avec une araignée ou une pince à beignets
Déposez sur une bonne couche de sopalin, saupoudrez de sucre glace ou du sucre semoule fin sur les deux faces le beignets encore chaud
réservez sur un plat couvert de soplalin et dressez sur un beau panier d'osier , C'était la présentation obligatoire avant.
Attention, le faire seul c'est speed, pas plus de 4 oreillettes en cuisson à la fois, à moins d'être un poulpe à deux cerveaux et 18 bras .