Faire une Tourte fourrée aubergines/courgettes

Publié le 15 Février 2021

Une entrée tiède à base de légumes , bref pas de quoi brailler Alléluia , et se faire crucifier histoire de rester 2000 ans sur une croix sans pouvoir se gratter les c......, patrick est grossier, la maladie le fait dérailler !

L'image ci dessous veux dire que vous allez être obligés de faire de la pâte à pain banale et que vous allez en garder un pâton pour la recette.

A oui il vaut la recette de cette simili pâte à pain : ICI

En fait cette base de pâte est appropriée  pour faire des petits pains pique nique, mais pour ce genre d'entrée cela ira très bien et pour faire des Calzones encore mieux

Vous pouvez faire avec une pâte brisée ou feuilletée

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Je vous recommande d'utiliser des légumes frais , cela va de soi, mais alors autant faire de la ratatouille bien meilleure et moins casse bonbon à faire.

Recette à suivre que si vous êtes désoeuvré et passionné de kloug et autres joyeusetés

- Quelques rondelles d'aubergines
- Idem pour les courgettes
- 3 gousse d'ail
- 1 saucisse de ménage, maison ou pas
- 1 bouquet dégarni
- un peu de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 2 pommes de terre qui passaient par là
- sel poivre et autre âneries  qui traînent dans la cuisine

Dans un simili Wok aux parois cabossées, faites revenir dans le gras de la la saucisse coupée en rondelles, l'aubergine coupées comme vous pouvez les courgettes, les gousses d'ail écrasées, mouillez avec un peu de bouillon de poule, ajoutez deux CAS de coulis de tomates, poivrez et dérapez avec la salière, capoun dé bouan diou *, levez le surplus de sel comme vous pouvez et ajoutez 2 pommes de terres coupées en rondelles pour absorber le sel en excès.

Faites réduire

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Reprenez votre pâton qui se reposait sous un linge

Faites une abaisse fine et déposez la dans un plat merdique comme celui ci-dessous, vous pouvez faire avec une pâte brisée ou feuilletée

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Déposez vos légumes réduits et chauds
Remette un cabucéou* de pâte comme vous pouvez, et pincez les bords

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Incisez la partie centrale autrement cela risque de faire un nouveau tchernobyl
Faites pousser 30 minutes dans un endroit exempt de courant d'air, genre  oubliettes  de château fort du moyen âge

Puis cuire 15 minutes à 260°

Bon c'est mangeable avec une bonne salade verte, mais ça bourre un max

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Promis je ferais pas mieux la prochaine fois

Ou allez voir les empagnada c'est plus simple et meilleur ICI

 

 
Cela n'est pas une rediffusion

* euh ! pas traduisible

* cabucéou : chapeau, cabucelle = couvercle de marmite ou piège à oiseaux, cabuceller  = se casser la gueule

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #empanada espagne, #estebia, #andalousie, #la cachina Provence

Commenter cet article

Christine 17/02/2021 09:41

C’était délicieux ! La tourte a été mangée à 2 dans la journée ! Merci et bon rétablissement …

Testez mon jeu :) 16/02/2021 14:00

Bonjour, Merci pour le partage, au plaisir de vous voir :)

lizagrece 16/02/2021 13:02

Pour un petit déjeuner à la fois léger et calorique !

Liliane 15/02/2021 23:07

C'est très appétissant ! Une façon bien agréable pour faire manger des légumes aux enfants ! Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

Christine 15/02/2021 13:31

Merci Patrick pour la recette de la pâte à pain avec l’astuce de l’eau bouillante que je ne connaissais pas ! C’est parfait !Ma tourte est au four avec une ratatouille Picard ( pratique en hiver et bluffée) et des morceaux de mozzarella … j’attends pour la manger, elle est au four et ça me donne faim !

manou 15/02/2021 09:57

C'est une bonne idée, cela fait un certain temps que je n'ai pas fait de pâte à pain, il faut que je remédies à ça ! bisous

Roland du 83 15/02/2021 08:36

Bonjour Biche,sur ton cabucéo,il faut faire une cheminée ou non?. Un peu de légumes nous fera un peu de bien,après avoir bien mangé ce Week-end. Ce matin je vais vite faire 2 courses pour accompagner les restes,demain on fera le plein pour la semaine et surtout préparer Vendredi et Samedi à Pontevès (fin de la saison de chasse). Aujourd'hui pas de vent et le soleil rayonne c'est un peu mieux,mais pas chaud pour le moment. Bonne journée à bientôt.

Roland du 83 17/02/2021 07:27

Bonjour,Pat,je suis vraiment C.. tu l'a pourtant bien précisé qu'il faut une cheminée sur le cabucéo,j'ai mal lu ta recette,ok je la ferai,et ne tiens pas compte de ma demande,le cerveau parfois me joue des tours lol!! . Passe une bonne journée ensoleillé.A bientôt.