Faire des Minis Pizza apéro dînatoire (le covid est mort)

Publié le 9 Mars 2021

Faites si comme le covid était mort et que les apéros entre amis ou famille seraient comme avant, sans la bavette bleu horrible évidemment.  Je mets cette recette facile qui a été déjà diffusée en février 2020, c'est juste pour faire tourner le blog. Dans cette version ces petites pizza sont à base de pâte à pain, donc elles ne sont pas extra fines comme vous pouvez le penser, mais avec un léger rebord

La pâte et simple et ne nécessite pas de levée (celle ci se fera à la cuisson

Pour la sauce je vous laisse choisir  (tomates marjolaines pour moi), pour le garniture idem

Minis Pizza apéro dînatoire

Confection de la pâte de base , c'est basique à la MAP

250 gr de farine à mélanger à un sachet de levure lyophillisée, ajouter 150 gr d'eau non chlorée, faites tourner  en ajoutant 1 cuillère à café rase de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de fleur de covidomarjolaine , pétrissage 15 minutes , la pâte ne doit pas être collante, autrement ajoutez un peu de farine.

J'effectue celle-ci avec une MAP car mon batteur est cassé , bon je récapépette pétrissage 15 minutes  cela me permet de préparer les garnitures pendant ce temps là, mais vous pouvez pétrir à la main ou au pétrin

 

Four 200/220°  cuisson 15 à 17 minutes

Préchauffer votre four à 200/210° centigrades

 

Sortez votre pâton et le rouler et faire une abaisse de l'épaisseur d'un stylo BIC ou moins

Avec un boite de conserve, verre ou emporte pièce, découpez des disques, rassemblez les chutes les pétrir à la main et en refaire un abaisse (pas la femme d'un abbé) et des disques à nouveau

Disposez vos petits ronds sur une plaque acier ou du papier sulfurisé

Avec un appareil , boite, verre, faites une empreintes comme ci dessous et le rebord apparait comme par magie.

Minis Pizza apéro dînatoire

Remplissez cette petite dépression de sauce, puis mettre sauce  et garniture puis l'emmental râpé.

Nota : si vous voulez une pâte plus souple, passez un pinceau avec de la moutarde douce sur la pâte directement.

Minis Pizza apéro dînatoire
Minis Pizza apéro dînatoire Minis Pizza apéro dînatoire
Minis Pizza apéro dînatoire

Enfournez votre plaque à mi-hauteur (four chaleur statique) pour 15 à 17 minute

Sortez et mettre sur grille ou papier, miam, mais sachez qu'elles se congèlent très bien)

Voila c'est tout

Mes garnitures, sauces  emmenthal, oignons cuits, anchois maison , olives noires maison, chorizo, chèvre (fromage, pas les sabots).......etc. Ensuite une bonne aioli (je vous rappelle qu'il n'existe pas de petite ou grande aioli, ici on dit : on se manger un bon aïllet)

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #pizza, #mini pizza, #apéro, #la cachina Provence

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C
Coucou Jupi, j'avais oublié l'astuce de la boite au centre de la pâte qui marque l'empreinte et laisse un petit creux bien sympa pour la sauce tomate : drôlement bien ce truc...
Demain soir : pizzetas chez nous !
Bien cordiales pensées de Bri
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L
Ne reste plus qu'à sortir l'apéro !
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R
Aioli,je l'ai mangé Dimanche,chez un ami,è bè,après suis pas allé draguer,mais qu'est-ce que c'est bon,pour tes minis pizza,c'est vrai,c'est déjà passé remarque depuis cet été je n'ai pas allumé le four à bois,les pizzas se sont faites au four élèctrique,bon ma goutte est terminée,maintenant à moi de faire gaf,celle la à durer plus longtemps que les autres crises,je prends ça pour un avertissement. Ici aujourd'hui beau temps,suis en tee-shirt,dans le jardin. A bientôt.
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