Gratin de Penne Rigatte aux olives vertes (Italie)
Publié le 3 Mars 2022
Penne Rigatte aux olives vertes (4/5 personnes)
Facile
- 250 grammes de penne rigatte au blé dur, j'insiste
- 200 grammes de sauce tomates cuisinées
- 20 olives vertes dénoyautées par les même mains
- 80 grammes d'emmental râpé ou plus naturellement du parmesan râpé
- un branchette de sarriette ou du thym selon votre préférence
- 20 olives vertes dénoyautées par les même mains
- 80 grammes d'emmental râpé ou plus naturellement du parmesan râpé
- un branchette de sarriette ou du thym selon votre préférence
Dans un plat allant au four déposez votre sauce au fond
J'ai ressorti ma vieille et horrible nappe

- coupez en rondelles les olives vertes dénoyautées (autrement si vous y arrivez avec le noyau c'est que vous avez un sacré couteau)
- faire blanchir vos olives dans une casserole d'eau bouillante, puis rincer à l'eau froide
- faites cuire vos Penne al dente dans un grand volume d'eau salée avec un branchette de sarriette
- déposez vos pâtes et les olives dans le plat, touiller un peu,
Mais que je suis couillon j'aurais pu verser la sauce dessus, il est temps d'arrêter ce blog , je part carrément en sucette

- parsemez d'emmental râpé
- et passer au four 15 minutes

Ben, Voui, c'est tout, vous ne voulez pas que je les mange à votre place , non ! Il y a vraiment des jours où le blog est vraiment à C.....r
En tout cas c'est bon, une bonne salade frisée va très bien avec
cordialement à toutes et tous
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