Gratin de Penne Rigatte aux olives vertes (Italie)

Publié le 3 Mars 2022

Penne Rigatte aux olives vertes (4/5 personnes)
 
Facile
 

-  250 grammes de penne rigatte au blé dur, j'insiste

 

- 200 grammes de sauce tomates cuisinées
-  20 olives vertes dénoyautées par les même mains
- 80 grammes d'emmental râpé ou plus naturellement du parmesan râpé
- un branchette de sarriette ou du thym selon votre préférence

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Dans un plat allant au four déposez votre sauce au fond
 J'ai ressorti ma vieille et horrible nappe

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- coupez en rondelles les olives vertes dénoyautées (autrement si vous y arrivez avec le noyau c'est que vous avez un sacré couteau)
- faire blanchir vos olives dans une casserole d'eau bouillante, puis rincer à l'eau froide
- faites cuire vos Penne al dente dans un grand volume d'eau salée avec un branchette de sarriette
- déposez vos pâtes et les olives dans le plat, touiller un peu,
Mais que je suis couillon j'aurais pu verser la sauce dessus, il est temps d'arrêter ce blog , je part carrément en sucette

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- parsemez d'emmental râpé

- et passer au four 15 minutes
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Ben, Voui, c'est tout, vous ne voulez pas que je les mange à votre place , non ! Il y a vraiment des jours où le blog est vraiment à C.....r
En tout cas c'est bon, une bonne salade frisée va très bien avec
 
cordialement à toutes et tous
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Rédigé par La Cachina

Publié dans #gratin, #four, #plat principal, #ITALIE, #Pâtes, #Plats Communs, #méditerranée

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C
Bonjour cher Jupi, venant aux nouvelles, je suis heureuse de te lire ->ce qui sous entend que tu vas bien mieux : suis super contente pour toi et ta famille ! Je viens d'aller voir ton excellente recette de Tripes pour la re noter, c'est bête je ne la retrouve plus alors que nous avons bien envie d'en manger...<br /> En attendant, le gratin penne/olives nous régalera aussi.<br /> Merci Jupi, bon dimanche et amicales pensées de Bri.
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L
Tout simple et très bon ... Pas besoin de se ruiner pour bien manger !
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M
Parfaite cette recette toute simple mais bien tentante. Avec de fines tranches de Parme ou de Speck et une salade, voilà un délicieux repas à l'italienne !<br /> Continue de nous inspirer et de nous régaler.
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C
Bonjour, <br /> <br /> Je suis heureuse de voir que l'inspiration soit revenue ! Comme ma grand-mère me disait : les plats les plus simples sont les meilleurs !<br /> <br /> Bientôt les beaux jours, et si par hasard vous avez la recette de la soupe au pistou je suis preneuse.<br /> Voilà, voilà.....ma grand-mère nous faisait ça après avoir vu le feu d'artifice du 14 juillet ! Et oui, à l'époque c'était l'occasion de faire la fête, et tout le monde se réunissait autour d'une grande table.<br /> <br /> Je vous souhaite une belle journée !<br /> <br /> Corinne
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M
Contente de te relire, je reviens juste de ma pause-nounou qui s'est un peu prolongée. Qu'importe que tu verses la sauce dessus ou que tu la mettes dessous, du moment qu'on se régale, c'est ce que je dis toujours à mon jeune fils qui cherche la complication quand il cuisine. Au quotidien il faut avant tout se simplifier la vie :) Parfois quand j'en ai je rajoute à la sauce tomate maison, du cèleri en branches ou du fenouil déjà cuits... à la maison on adore et ça permet de faire manger un peu plus de légumes aux enfants... Bisous et à bientôt
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C
MERCI pour cette recette qui promet d'être délicieuse!
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B
Bonjour Jupi , heureux de te retrouver ,pense que ta santé s'ameliore ,en bonne voie ,bon courage ,prends soin de toi ,au plaisir de te relire, un varois qui suit tes recettes .amitiés Bernard
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