Beignets de courgettes. Une pâte à beignet rapide; sans oeuf et sans lait

Publié le 1 Août 2022

Une pâte à beignet rapide qui ne contient ni oeuf ni lait

 

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Non, ce n'est pas un mélange tout prêt plein de produits chimiques

C'est vrai qu'il y a de la chimie, mais la cuisine n'est faites quasiment que de réactions chimiques .

Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une manière originale, sans oeufs , sans lait
Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizzaroïde (voir détails*)

Il faut pas grand chose, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, chair de crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes.....mais votre imagination est sans limite
Au départ je voulait mettre des rondelles d'aubergines, mais mieux vaut des rondelles de courgettes , elles pompent moins l'huile.

Pour ma part j'ai choisi de la morue de base
 
Beignets de morue (à pâte instantané) ou beignets  gonflés


- 200 grammes de morue salée, que vous pouvez remplacer par de la morue non salé Kbio

- 200 grammes de farine de base T55 par exemple
- 25 cl d'eau non chlorée
- 2 gousses d'ail hachées très fin
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pointe de thym en poudre
- 1 soupçon de cayenne
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de  vin maison
- poivre et sel
- 1/2 litre d'huile d'arachide (pas d'huile d'olive)

Faites dessaler votre morue salée dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier

Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et bâtonnets de fenouil
Triez la morue pour ne garder que la chair sans les arêtes, réservez.

Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym,  le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
Réservez cette pâte au frais 15 à 20 minutes

 

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Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée *  avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil

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Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel

- saupodrez le bac de levure avec de la levure chimique la surface uniformément
Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer


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Dans un wok "provençal", ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile ou plus

Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites parts de préparation, les beignets vont gonfler aussitôt, attention ne pas les faire en plein air car ils risquent de s'envoler

 

Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
Avec une araignée ou une pince sortez les au fur et à mesure et réservez les sur du papier absorbant

Salez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds

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C'est tout, mangez ces beignets très nourrissant avec une

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Rédigé par La Cachina

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O
Les recettes sont très détaillées. Merci pour le partage. Te souhaite une bonne journée!
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M
Recette facile, toujours de bonnes recettes. Comme Patou55 j'ai de merveilleux souvenirs de beignets d'aubergines de Maman ! qui aurait la recette ?
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P
Très heureuse de te lire à nouveau. J'aime bien cette recette facile. Pas trop fan de morue c'est vrai mais j'essaierais bien la recette de ma mère avec des aubergines. Elle les faisait cuire à l'eau puis les pressait pour enlever un maximum de liquide. Elle les rajoutait ensuite à sa pâte avec ail et persil. Un vrai régal.<br /> Une journée très chaude à nouveau dans mon 04. Je reste au frais. A bientôt.
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