Fleurs de courges et courgettes farcies à la Morue

Publié le 5 Août 2022

 

. Les fleurs mâles de courges et courgettes sont biens ont ouvertes en grand le matin. Je me suis dit que je pouvais en faire des farcis mais sans les frire, une farce légère et diététique pourquoi pas ! Après les avoir cueillies et mises à tremper la queue dans l'eau afin que les pétales ne se referment pas j'ai donc préparé une farce très simple

Fleurs de courges et courgettes farcies à la Morue

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Ingrédients pour une dizaine de fleurs

 

pour la farce

- 1/2 oignons blanc doux émincé

- 1 grosse tomates du jardin mondées épépinée et hachée

- 50 grammes de riz rond

- 200 grammes de filet de morue dessalée et hachée

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel poivre

 

+ un peu de farine délayée avec de l'eau pour coller les pétales

 

pour la cuisson

- 1/2 litre de court bouillon réalisé avec une feuille de laurier et quelques bâtonnets d'aneth (c'est la saison...heu...dans les champs incultes) + quelques grains de poivre

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Réalisation

- surtout ne pas laver les fleur cata assurée, chassez les insectes indésirables , dans mon cas c'était des fourmis

- posez les fleurs à l'envers après leur avoir enlevées le pistil et les sépales

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- préparez la farce en faisant revenir l'oignon émincé, la tomates et le riz dans une cuillère d'huile d'olive, salez légèrement

- ajoutez la morue hachée grossièrement

- mouillez avec un peu d'eau et faites réduire

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 Prendre un entonnoir de taille approprié et déposer la fleur pour la farcir

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- farcir les fleurs et refermez les pétales en les collant avec le mélange farine+eau

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- les déposez dans un plat allant au four

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- mouillez avec votre court bouillon chaud

- mettre au four à 200° pour 30 minutes

Enlever l'eau et servir, sortez délicatement les fleurs avec une spatule puis servir sur des assiettes chaudes.

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #beignets frits, #la cachina provence, #canicule 2022

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M
Bonjour, je m'inquiètais de votre silence, grâce aux haricots de ce matin, je m'aperçois que je n'ai pas reçu vos dernières recettes 😟 .... Amitiés.
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Un nouveau plat pour moi. Merci pour le partage. Je vais essayer de faire ce plat. Te souhaite une bonne journée!
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B
La recette et la décoration de ce plat sont très créatives et uniques. Merci d'avoir partagé cette recette
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P
merci beaucoup, c'est rare que je décore mes plats