Publié le 5 Avril 2021

 

Cette recette est simplissime et se décline sous différentes versions dans le monde

Attention, en andalousie (j'étais jeuuuuuuuune)  j'en ai mangé des bons et des mauvais

La recette la plus approchante est ici , c'est très basique

Wiki dit :
En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud (chocolate con churros).

La mienne est juste un peu améliorée si on peut dire !

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Mais pourquoi faire des Churros : tout simplement, car j'ai acheté hier chez L  ......L  un pistolet à biscuit avec de multiples douilles et grilles, rassurez vous ça vaut moins cher qu'un kg de tomates coeur de boeuf

Mieux il y avait une recette de churros dans la boite. Imaginez un peux un appareil teuton avec une recette espagnole.

 

Ingrédients :

- 225 ml eau

- 130 gr farine, oui j'ai la flemme d'écrire grammes

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 1 petite pincée de sel

- 1 oeuf

- 1 Cuillère à café bombée de sucre fin

- 1 cuillère à café semie bombée de levure chimique (en espagne cela s'appelle Gaseosa el Tigre - un mélange de bicarbonate et d'acide citrique)

- De de l'huile pour friture, Arachide ou tournesol

- un peu de sucre glace pour saupoudrer , en andalousie il ne sucre pas

Et Basta

Le reste c'est TouKon

 

Dans une casserole portez le mélange eau, huile , sel à ébullition et battre au fouet pour "essayer" d'émulsionner l'huile....

Hors du feu, jetez la farine , la levure chimique et touillez avec une spatule, ça donne ça, laissez refroidir et incorporez un oeuf, si vous n'y arrivez pas ajouter une cuillère à soupe de farine , ça aide.

Oh fan de garce j'ai perdu une photo

Remplir le pistolet ou  faire avec une poche à douille à douille

 

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Entre temps vous avez mis à chaufer votre huile

Testez la T° avec une pétoule de pâte

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 à vous de voir la couleur de cuisson, hein

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Egouttez sur du papier et saupoudrez de sucre glace , oui je sais il n'en faut pas, cette recette s'approche de la version "mexicaine" des churros

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En principe cela se mange le matin , 10/11 heures en Espagne, avec un bon chocolat chaud. Ben moi c'était l'aprem et j'ai utilisé du café, na

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Publié le 1 Avril 2021

C'est la pleine saison mais le manque d'eau complique l'arrachage

Tout sur le Porri ferre dit pouaratchou dans le haut Var*

Pensez à ramasser les asperges sauvages il y en a encore

En ce moment c'est le moment de ramasser les poireaux sauvages qui pullulent

N'oubliez pas non plus que les pissenlits sont gratuits  aussi

Le thym est en pleine floraison faites des provisions

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Dur dur, on se dispute ces poireaux et autres pissenlits avec les animaux sauvages, même entre voisins, la poudre étant trop chère on se bat à coup de fourches lorsqu'on a pas revendu les banes (dents des fourches) au ferrailleur chinois

Donc on récolte les poireaux sauvage pour se nourrir ouais c'est vrai

Alors c'est quoi un porri ferre hein ? Et bé j'en sais rien, peut être un lointain cousin du poireau domestique, oui, celui dont le prix explose lorsque le gel arrive. Mais moins con son cousin le porri ferre "vient" au printemps dans les champs incultes ou entre les rangées de vignes (cagagne assurée si vignes traitées)

 

Il existe plusieurs sortes de ces poireaux,

- le porri ferre commun, bof ça ressemble à une cébette pleine de pustules, et je vous dis pas la force qu'il faut pour les arracher, à croire que les chinois tirent de l'autre coté

- le pouratchou varois

- le poireau bleu des oliviers (attention du sulfate de cuivre est tombé par là)

et le poireau rayé vert rouge (danger) en fait il s'agit d'un serpent déguisé en poireau, le fameux Agrafosus Bostichi, ou serpent tchak tchak, sa tête est armé de dents spéciales et sa tête renferme un réserve d'agrafes, méfi, pour peu que vous allongiez pour pique niquer , vous vous retrouvez avec les deux roubignolles agrafées, pas facile pour niquer piquer ensuite

Bon je pars en bibérine il est vrai, alors ne lisez pas tout, please

Plus sérieusement

Voila donc le Porri Ferre ou en franglais Poireau Free

Il aime les terres de chez nous et aime vivre en bande mais libre. le goût ? plus fort que le domestique

 

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oui c'est bizarre

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le plus long c'est pour le nettoyer

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et je vous dis pas pour en arriver làporri-ferre--56-.JPG

Et ensuite déguster ça en omelette, vinaigrette, gratin etc...mais là il va vous falloir attendre pour la recette fastoche, car je suis fatigué. En fait cuit à l'eau avant puis c'est simplement fait au four en béchamel

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Au fait la nouvelle révolution Française c'est pour quand ? Je vais de ce pas faire des piques.

"On ne touchera pas à l'épargne" vous connaissez, c'est pareil que "on ne touchera pas aux retraite"

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