Publié le 18 Mai 2008

Demain, Fricots d'artichauts nouveaux

Boum, je suis tombé sur le cul, je croyais avoir tout vu dans la cuisine actuelle, genre sorbet vampire azoté, ou, méduse de chantilly aux pavés croquants d'oreilles de Kangourou.
Mais cette fois ce n'est pas la recette qui est en cause, mais son mode de "cuisson"

Alors ouvrez bien les yeux et mettez un gros coussin par terre pour ne pas vous faire de mal en tombant

Saumon cuit au lave-vaisselle


1 saumon frais (décongelé) de 5 à 6 lbs.
3 c. à table (45 g) de beurre
Sel et poivre
Pincée de basilic
1 citron en rondelles
6 rondelles d'oignon
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc ou jus de 1/2 citron
  1. Laver le saumon et le déposer sur 2 épaisseurs de papier d'aluminium.
  2. Farcir avec les autres ingrédients.
  3. Fermer hermétiquement.
  4. Déposer au lave-vaisselle en prenant soin de ne pas le mettre sur des pics qui perceraient le papier.
  5. Faire fonctionner le lave-vaisselle au cycle le plus long. On peut laisser le saumon au lave vaisselle jusqu'au moment de servir.
Cette recette permet d'obtenir un saumon cuit à la vapeur qui sera moins sec.
Le lave-vaisselle doit être débarrassé de tout résidu de savon avant de l'utiliser.
De plus, cette recette convient mieux aux anciens lave-vaisselles qui ne contenaient pas d'agent de rinçage (le liquide bleu). Ce liquide est difficile à retirer dans les appareils modernes.
 Alors! tous à vos lave-vaisselle

Mieux , partez pêcher le saumon sauvage et cuissez le tout simplement sur un feu de camp, cela vous changera du dégueulasse saumon d'élevage qui envahit les commerces, et qui se retrouve dans d'innombrables recettes sur le net
D'aliment raffiné et festif, il est devenu de la MERDE

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Galèjades

Publié le 11 Mai 2008


L'automne arrive bientôt, ah non merdum, l'été n'est pas encore passé et le printemps semble être en léthargie. Bon ça ne fait rien, vous aurez au moins la recette pour la saison des champignons, s'il y en a. Le seul problème pour cette poudre c'est que les champignons de viennent pas tous à la même saison en particulier les truffes
 


 

Je vous mets la recette vite fait :
 
250 gr de cèpes séchés
250 gr de morilles séchées
250 gr de champignons lactaire sanguins séchés
250 gr de truffes séchées ?????????Il faut remplacer par un autre champignon  ferme mais moins cher, genre oronge
 
Mais la vraie poudre friande c’est ça

Nettoyer en les brossant et sans lavez surtout, les champignons les plus beaux, le reste vous en faite une bonne fricassée à vous faire péter l’embouligue*, détaillez en fine lamelles, les faire sécher sur un fil, ou dans un four très très tiède, puis les réduire en poudre séparément et les pilant dans un mortier en marbre blanc en récitant des incantations du genre «  qu’en ère pitchiné ma mère m’imbraillave, are qué siou grandé m’embraille tou soulé »* c’est assez cochon si vous changer un mot,




Mettre ensuite dans un bocal à l’abri des mites et de l’humidité, cette poudre accommodera parfaitement, salmis, omelettes, ragoût, vol au vent etc , poudre magique garantie!

Ne faites pas de rail avec la poudre , votre nez vas devenir une véritable Truffe.

Le plus compliquez dans cette recette qui se prépare à l'avance c'est de trouvé les champignons et le moment ou ils poussent, par exemple les morilles c’est aux printemps, les truffes en décembre/ février, les autres en automne

 

Comment trouver des champignons

 
Plusieurs solutions s'offrent à vous :
1) Essayer de soustraire des informations aux vieux du village :
- il y aura des champignons cette année, maistre ?
- mon pauvre avecque la sécheresse, peut être il y en aura 4 qui se courent  après, vaï ça vaut pas la peine moun garri*.

Là vous êtes mal embarquer, même  si vous arrachiez les quelques dents qui restent de sa femme cela ne les ferait pas parler, il penserait plutot - au moins elle mangera pas autant  de viande la marie- et en plus il vous envoie, lorsqu’il sont à l’agonie , sur un emplacement de son voisin ennemi depuis des siècles, même s’ils ne savent plus pourquoi ils sont ennemis.


2) Rançonner les cueilleurs lorsqu’ils reviennent les cagettes pleines ! Au fait pleine de quoi, et là il y a de quoi se méfier, sont bizarres les estrangers* quand ils vous regardent et vous demandent c’est quoi ça ? -à première vue c’est pas mangeable, mais en bien regardant c’est une vieille roue de poussette avec du caca de sanglier dessus.

3) Vous faire mener par « un » qui sait, s’il vous mène c’est en principe à un mauvais endroit et il dira, - éh dommage, pour moi ils ont dû pousser la tête en bas cette année c’est pour ça qu’on les voit pas, pourtant c'était un bon coin "AVANT"

4) Partir au hasard,  avecque* la boussole de boyescoute*, un GPS et même un GSM, c’est foutu, merdum il y a pas de réseau, faites brûler un cierge à St Orange.con, mais partez plutôt avec Alice au moins si vous de trouvez pas de champignons  et bé ....! Et puis il y a les dernier reflets de soleil d’automne et elle est transparente, oui les hommes sont des cochons, je sais mea culpa.

Donc se faire une raison et chercher où il y en a, en principe pas trop à l’ubac et pas trop aux adrets, c’est français (les Adrets de l’Estérel vous passez devant quand vous allez à Nice)

Trop au nord c’est froid et vous risquez de tomber sur des ours polaires et trop au sud c’est sec et là c’est direct l’Irak., sur les crêtes il y a trop de vent et les champignons n’aiment pas ça.

Trouvez les champignons la nuit c’est pas recommander, certains disent qu’on les entend pousser. Vous allez claquer des dents c’est sûr, et c’est ce qui vous attend.

Bon ne noircissons pas le tableau, vous êtes tous de bons cueilleurs de champignons, et vous avez tous vos coins, et des "amis".

Je vous conseille vivement de faire du bruit ou de vous promener avec une radio et mettre de la zik, car  les chasseurs à la détente "plus que facile" vous entendront venir de cette façon, cra c'est con de finir à broche à la place d'un sanglier.

Attention aux sangliers – je rigole- combien de personnes se font attaquer par des sangliers ??? Et part les guêpes !!!!!

Par contre si c’est un vieux sanglier qui viens de faire tuer sa femme , courrez, il va vouloir assouvir sa vengeance , et comme c’est un gros cochon vous imaginez la scène digne de pulp fiction.

Alors ramassez, ramassez , car sec 250 gr représente pas mal de champignons frais

* qu’en ère pitchiné ma mère m’imbraillave, are qué siou grandé m’embraille tou soulé :   quand j'étais tout petit , ma mère m'habillait, maintenant que je suis grand, je m'habille tout seul.


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