Publié le 21 Août 2008


RIZ AU LAIT à LA CANELLE

A part la canelle qui est un ajout assez courant dans les dessert du grand Sud, c'est un riz au lait tout à fait classique que je vous propose

1 - le riz vient de Camargue
2 - le citron vient tout droit de Sicile
3 - la cannelle d'un ami du Maroc
4 - le lait vient de vaches Hinterwälder élevées en Corse
5 - la vanille vient d'une amie  du Gard
6 - heuuuuu le gaz vient de loin, très loin , "Poutine and Co"
8-  la spatule est en bois d'olivier de mon jardin, poncée avec amour
9 - le sucre et bé il vient aussi de loin

Ce petit dessert est facile à faire , et pas la peine d'acheter ce petits pots merdiques dont la TV vante toutes les qualités, en réalité ils contiennent beaucoup de choses qui n'ont rien à faire dans un pot

Maintenant attention "La Laitière " nous surveille, descendez vite vous soustraire à son regard dans les sous sols de votre château , juste à coté du laboratoire de la sorcière et en route pour une heure et demie de touillage, enfin presque

Rassemblez juste le nécessaire :
- 2 litres de lait demi écrêmé
- 280 grammes de riz à risotto ou à grains ronds qui ne reste pas fermes
- 150 grammes de sucre
- 2 bâton de vanille
- 2 zestes de citron
- 1 poil de cannelle moulu à la main (l'arôme reste intact)

 

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Lavez le riz à l'eau fraiche, prendre une grande casserole en inox du Jura ou de Chine, mettre le lait , le riz , le sucre, le zeste, les bâtons de vanille.
Attention ce mélange accroche facilement , alors à vos touillettes et n'oubliez pas de tourner de temps en temps, selon le riz, la cuisson oscille mettre 1 heure et une heure et demie.
Versez dans de mimis plats
Laissez figer, puis saupoudrez de cannelle moulue, mais cela n'est pas une obligation.

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 Oui je sais , les photos sont à c....

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Publié le 17 Août 2008

Petit article en catimini car je suis obligé de "taper debout" devant mon clavier.

Ce matin je suis allé faire un petit tour dans mon jardin, celui ci, est loin d'être celui d'Eden car tout est sec , et tout pique. Les rares nuages noirs gorgés d'eau ne font que passer.

Au fait pourquoi parler de Bio car c'est un pléonasme  , il n'existe pas d'agriculture non biologique ni non-organique, ce mot a été choisi pour différentier cette agriculture des systèmes de production agricoles faisant appel aux machins pas très catholiques.
Bio veut dire vivant, donc tout est bio. Bon passons je vais commencer à m'embrouiller tout seul. L'image ci dessous illustre bien le bio. Ces deux fruits bien vivants lequel choisiriez vous, entre la pêche bourrée à craquer de je ne sais pas trop quoi, et celle de mon jardin qui est hyper super bio ?
Manger trop bio peu entrainer la mort, car sucer des noyaux de pêches ne  mène pas très loin.

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Divers