Publié le 17 Juin 2009

Voici une recette de Thon rouge frais en sauce tomates et câpres au vinaigre
C'était très classique avant, mais maintenant c'est devenu hors de prix
Grand merci amis Japonais


Il vous faudra pour 4 personnes :

- 2 belles tranches de thon rouge, que vous irez acheter chez votre thonnelier.

Image
- 2 gros oignons (émincés fins)
- 3 boîtes de Tomates pelées au jus ou de la pulpe de tomate en boîte (en attendant les premières du jardin qui seront là vers le 10 juillet si le temps ne fait pas le Fada.)
- 1 bon verre de vin blanc
- 2 bâtonnets de fenouil sauvage sec
- 2 feuilles de laurier
- 5 gousses d'aïl aplaties avec la lame du couteau
- un sucre en morceaux ou deux, c'est pour faire "diminuer" l'acidité des tomates en boîte
- sel poivre

- un peu d'huile d'olives

Prendre une grande poêle Téfal ou autre, lorsque l'huile est à la bonne température faire dorer très peu de temps et sur les deux faces , vos tranches de thon
Image
Réservez, faites blondir les oignons émincés dans le reste d'huile,
Image
mettre la pulpe des tomates à cuire doucement, salez, poivrez, mouillez d'un bon verre de vin blanc, ajoutez le sel , le sucre si nécessaire
Image


Au deux tiers de la cuisson ajoutez vos câpres rincés à l'eau froide, les bâtonnet de fenouil coupés dans le sens de la longueur. Un peu de thym , mais très peu, les gousses d'aïl.
Lorsque la sauce tomates est un peu réduite déposez (les armes ) les tranches de thon et recouvrez les de sauce
Image
Faire cuire doucement à couvert pendant 12-13 minutes , mais cela dépend de l'épaisseur de vos tranches.

Servez chaud avec un bon riz créole

Pour les amateurs de diversités et d'exotisme vous pouvez paner les tranches de thon dans le noix de coco râpée, remplacer les câpres par des dattes, les tomates par de la gelée de fraise, le fenouill sauvage par des bâtons de cannelle, l'ail par des noix de nadacadamiammiam, et pour ceux qui m'aime pas le poisson, les tranches de thon par des rouelles de porc.

Voir les commentaires

Publié le 12 Juin 2009

  Je vous demande pas les coordonnées précises, ni le numéro de série de l'avion qui survole cette colline.

Bravo Pat (Biker06), ce n'était pas facile
Merci pour les autres qui on trouvé le Verdon , c'était déjà pas mal

Réponse
: Nous sommes en aval du Barrage de Quinson 1973* - (Pour les donnée techniques cliquez sur le lien) - sur le Verdon, juste sous la retenue qui est à gauche de cette colline, vous ne la verrez pas car ce jour là je n'est pris qu' UNE photo, incroyable mais vrai, car avec cette chaleur une flemme aïgue avait atteint mon index droit; La photo est prise coté Alpes de Haute Provence, donc cette colline est dans le Var. Son nom je ne le connais pas , c'est une colline comme une autre , basta.





 

Voir les commentaires

Rédigé par jupiter

Publié dans #Photos en vrac