Publié le 21 Août 2009

Ce sont des tranches d'aubergines marinées au vinaigre et huile d'olive



Nicole : avait vraiment fait un gros effort de recherche et avait citée de l'aubergine peute être
Mémé Mounic :aussi mais elle vait une piste avec quelques lettre en provençal de la mér...
Lizagrèce : n'avait pas trouvé, mais m'a donné le nom par la suite de son homologue en langue grecque Mélitzanès qui est vraiment proche en prononciation de Mérijano



La première fois que j'ai goûté à cette entrée froide je devais avoir 10 ans , et j'ai pris cela pour de la viande. Les tranches étaient grosses comme un steak haché de maintenant et aussi épaisses.

Il ne s'agit en aucun cas d'une viande, mais d'un légume, en vérité c'est de la "mérinjano" mot provençal, mais tout simplement de l'aubergine en français courant
Cette entrée est très répandu en méditerranée et fait partie des antipasti italiens
La recette qui n'est pas très compliqué est donné sur mon blog à cet endroit ICI. N'ayez pas peur lancez vous , avec 1 kg d'aubergines vous pouvez réalisez un bocal de la taille si dessous, attention huile d'olive obligatoire


Tranche avant la découpe


Après découpe, pour un peu vous égarer dans vos recherches


Conseil : coupez des tranches épaisses sans graines si vous voulez avec un bon résultat


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Publié le 20 Août 2009

Non ce n'est pas de la viande transgénique. Cette viande est bien méditerranéenne

Alors amis Tyrannosaurus rex cherchez bien et dites moi de quel type de viande il s'agit - Réponse le 22 Août-
Indice ce n'est pas crue
C'est végétal et mariné

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Pensez à ramasser le "pèbre d'aï" dit sarriette ou poivre d'âne. C'est le moment elle est en fleur!


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