Publié le 8 Octobre 2009

Le blog est en pause aujourd'hui

Je viens d'apprendre que notre amie Françoise nous a quitté cette nuit

Elle si aimable qui nous réjouissait avec ces belles photos a lutté

mais malgré son courage la maldie a été la plus forte

Je pleure cette amie que j'avais  vu il y a rencore  deux mois

pour une balade photo dans ce pays qu'elle aimait tant et où elle étaient venue

pour y passer une retraite paisible

 Courage à toi ainsi qu'à toute ta famille


http://umeamarie.canalblog.com/

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Rédigé par jupiter

Publié le 4 Octobre 2009

Ce matin, plein d'ardeur je suis allé traîner sur les blogs amis, et que vois je chez mon amie Tiusca de Saveur Passion ?
Des madeleines doublement sarrasin. Je ne sais pas si vous êtes comme moi , mais dès que je vais chez un fournisseur en gros, je suis attiré par tout ce que je ne vois pas vraiment ailleurs. En l'occurrence c'était de la farine de sarrasin. Ne me demandez pas pourquoi je l'ai achetée car je ne le sais pas moi même.
Donc cette farine attendait sagement d'être dévorée par quelques charançons ou quelques mites en ballade.

Me voici donc parti dans la réalisation scrupuleuse (mis à part le miel de sarrasin qui était remplacé par du vulgaire miiel de lavande du plateau de Valensole, et l'absence de moule à madeleine) de cette recette. Je pense qu'à un moment mes neurones ou mes mains ont fait bande à part car la recette divergea soudain dans le n'importe quoi. Excuses moi Tiusca !

Bon, il vous faudra pour faire ces petites éponges très mangeables :

- 130 gr de beurre
- 80 gr de miel de lavande
- 170 gr de farine de sarrasin
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre glace*
- sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de canellle
- des petits moules en papier sulfurisé

Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole à feu très doux

Dans un bol mélangez la farine et la levure

Dans un cul de poule ou un batteur , faire banchir et tripler de volume :
le sucre glace, les oeufs et le sucre vanillé

C'est là que j'ai tout foiré et j'ai dû modifier la recette initiale
Incorporez la farine de sarrasin doucement au mélange avec une maryse
Puis faites glisser sur les bords sans faire retomber l'appareil , le mélange beurre+miel

A cet instant tout es redevenu liquide, donc j'ai ajouté de la farine et du sucre, puis sans passer par la case "Frigo" j'ai versé ce mélange dans mes petit papiers, attention ne les remplir qu'à moitié) direction le four
220° pour 8/9 minutes (durée que j'ai allongé, misère il ne faut pas)

et voila donc ce que cela donne, bon c'est pas mauvais avec un gentil café
* si vous n'avez pas de sucre glace vous pouvez en fabriquer facilement en passant du sucre semoule dans un vieux moulin à café électrique

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts