Publié le 21 Novembre 2009



Voilà ce que j'ai reçu de Janny de Marseille Over Blog
J'avoue que cette gentille attention me touche beaucoup et Janny est une personne très attachante que j'aime beaucoup rien qu'en la connaissant virtuellement. C'est quelqu'un de vrai.

Le Principe


Remercier sur son blog la personne qui vous le décerne.
Mettre un lien vers son blog, jusque la c'est OK

http://jannydemarseille.over-blog.net/

Insérer le logo sur son blog, voila c'est fait
Raconter sept choses inconnues des lecteurs sur soi-même. Punaise c'est pas facile en plus faut pas dire des bêtises

- Je suis brouillon et je suis atteints de procrastination depuis l'école, bon vous ferez une recherche sur le web et vous verrez que cela touche beaucoup de personnes du midi

- Je ne sais pas faire une phrase sans faire une faute par lot et sans dire des co.....

- J'aime pas gargamel, mais la stroumphette oui, enfin si elle était plus grande et moi moins vieux

- J'adore filmer tout ce que je vois, surtout en cuisine avec du film alimentaire

- J'aime manger  et bien manger, surtout des trucs rustiques , des trucs vrais, des trucs fort qui laissent une haleine de chacal en décomposition

- Bon je suis plus salé que sucré, et je ne vais pas vous montrer mes analyses de sang

- J'adore chasser le vampire
la nuit au pieu de bois et au maillet Bio

- J'aime pas ma souris il faudrait que je la change

- Être seul dans la colline est un plaisir que je peux pas partager



 
A oui il faut que je décerne le prix à 7 blogs, au fait pourquoi 7 ? C'est une partie embêtante car c'est là que l'on froisse certaines personnes, donc je vais modifier la règle car les blogs que j'estime me connaissent. Mille pardons Janny

Le blog de Nicolas
http://sarkozyblog.free.fr/

Le blog de Bill Gate
http://billgatesblog.blogspot.com/

Le blog de M6
http://www.m6blog.fr/

Le blog de l'UMP
http://blog-ump.typepad.fr/

Le blog de Bill Clinton
http://billclintondailydiary.blogspot.com/

Le blog de VDM
http://www.viedemerde.fr/blog


Le blog de la Bourse
http://www.cafedelabourse.com/
Le blog de Mami Gigi de Fréjus

Avertir les personnes concernées que je leur ai donné le prix pour
pouvoir continuer à leur tour. Je risque pas d'y mettre les pieds chez ces enfoirés de première


Grosses bises à tous et pardonnez moi pour n'avoir nommé personne car je vous apprécie toutes et tous

Voir les commentaires

Rédigé par jupiter

Publié dans #Divers

Publié le 19 Novembre 2009


L'arbre naturel n'a pas de beaux fruits. L'arbre produit de beaux fruits dès qu'il est en espalier, c'est-à-dire dès qu'il n'est plus un arbre.

Joseph Ernest Renan (1823-1892)

Cette fois ci pas de quoi cabosser un char à coup de  bananes , je  tire ma crampe, car cette recette si simple mais bien bonne et une recette de feignasse? Ba oui cela m'arrive de manger sur le pouce avec ce qu'il traîne

Lundi dernier c'était la foire annuelle de mon petit village, vous savez, la foire légale , celle mentionnée sur le calendrier des Postes.
Punaise cette année c'était vraiment désertique, pas de marchands et de rares acheteurs, pourtant le temps était magnifique, mais bon, les temps changent et cette foire périclite.
Heureusement il y avait mon marchand de charcuterie Corse favori. J'ai acheté des Figatelli (ba oui c'est figatellu au pluriel) et une merveilleuse Lonzo (filet mignon de porc salé et fumé au bois de chêne)
J'adore les figatelli crues , mais je viens de lire que cette pratique était pas très "sanitaire " car la figatellu comporte  du foie de porc crue , juste "tenu" par quelques épices dont les clous de girofle, il valait mieux la manger cuite
La plupart du temps je la grille sur de la braise tout simplement, mais vu les températures plus que clémentes en ce moment je n'avais pas allumé de feu ni dedans ni dehors, il ne me  restais donc mon vieux gaz pour la cuire.
Stop ! ça suffit , tout ce blabla pour une omelette, bientôt je vais vous parler de la migration des Canadairs et de leur accouplement en rase mottece qui donne de la bile aux cochons corses , d'où des figatelli moins bonnes

Omelette de figatellu

Noubliez d'accompagner votre omelette d'une bonne poignée d'olives vertes cassées (Recette ICI)

Pour une personne
- 1/2 figatellu dont vous enlevez la peau extérieure, ba vi c'est du boyaux de porc où a circulé du caca, mou dur, plein de gaz, etc..
- Vous l'émiettez en petit morceau très grossier que vous jetez dans un vilaine poelle sans Téfal
- pas la peine de mettre de l'huile car le figatellu est gras , c'est normal
- Battez trois oeufs , le poivre et le sel peuvent être omis car la figatellu va assaisonner vos oeufs
- Ensuite c'est comme toute autre omelette, et je ne vais pas en faire un plat et m'étendre la dessus

Et hop un petit coeur de salade , une bonne tranche de pain et les olives casées  accompagneront ce frugal repas

Voir les commentaires

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude