Publié le 11 Février 2010


Mauvaise nuit encore ! "I have a dream", il faisait chaud et un drôle de bruit me berçait, c'était sombre et il me semblait être dans un tuyau métallique qui bougeait,  me déplaçant  à tâtons je mis la main sur un truc mou  bizarre, reniflant comme un chien truffier il me semblait reconnaître une odeur nauséabonde, celle  de Nike bien suants, berk , en cherchant bien dans mes poches je finis par trouver un briquet et faire un peu de clarté. Horreur ! une crocs  rose, Roselyne était passée par là, but WHY ?
Tout d'un coup le sol se déroba et je me mis à tomber en plein soleil au dessus d'une plage où plein de culs nus bronzouillaient, malheur c'était la plage de Pampelonne et ses 6 kilomètres de long , dans ma chute m'accompagnaient des millions de seringues alors que les trappes du Canadairs se refermaient. Roselyne avait décidé de vacciner de force le reste de l'Europe? Mon devoir de Superman était de ....
- oh ! couillon tu vas te lever ! tu crois pas que je vais te couper le bois à ta place, non !

Bon promis je ne mangerais plus de mozzarella hallucinogène le soir, ni de kiwi sans les plumer.


Miracle hier il a fait soleil ! Miracle mon oeil, j'ai dépensé des sommes folles en cierges et en offrandes aux sorciers rebouteux, et autres charlatans de passage. Je pense que Dieu dans sa grande mansuétude a vu les provençaux complètement déprimés par cet hiver pas sympa. Comme il prend soin de tout et qu'il voyait dépérir les plantes méridionales dans un climat humide et froid, il a dit " a proun fa frei", il a fait assez froid, et le beau temps fut. Remarquez que si j'étais moins couillon j'aurais dû acheter la Bible de Marseille car toute les astuces et tour de passe passe y sont dévoilées, la partage du vieux port en deux, les pluies de grenouilles,  comment devenir un Tapis "volant" et j'en passe...
Mais la meilleure est la Bible de Toulon où il est expliqué en détails comment promener un Clémenceau en laisse au frais du contribuable, ou alors, comment fabriquer des hélices de porte avion qui se dévissent. Bon il y quelques fautes de frappe dans cette Bible, exemple : comment le déluge dura plus de quarante jours et noya le village des Salles sur Verdon. Par contre la multiplication des piscines dans un pays qui crève la soif l'été , ça c'est fort, très fort
Attention , faut  pas achetez la Bible de Paris car c'est bourré de fausses recettes, il y a une couillon , oui encore un, qui a voulut appliquer la recette "travaillez plus pour gagner plus" et bé ce fut une vraie cagade, par contre le tour de magie "comment appauvrir les pauvres pour gaver les riches" a bien fonctionné, merde alors


Bref de quoi me redonner l'envie de faire une tarte sans moule vu chez Janny de Marseille.

TARTE SANS MOULE
attention c'est pas une paella
Cette recette est super facile, mais il faut la manger le jour  même pour profiter du croustilant de la pâte extra fine.
DSC07091 [Résolution de l'écran]

Il suffit de peu de choses

- 1 feuille de pâte feuilletée au beurre du commerce
- 3 grosses pommes, ici se sont des golden
- du sucre cristallisé

Dans version de Janny les pommes sont arrosées de beurre fondu, mais pour faire un peu plus léger j'en ai pas mis, sans doute au détriment du goût final (excuses moi Janny)

- Sur la plaque en tôle noire de votre four déroulez votre pâte et la soulevez du papier sulfurisé qui la protège, saupoudrez généreusement ce papier de sucre cristal  (attention la plaque émaillée ne donne pas le même résultat, mais cela peut sécuriser pour les coulures éventuelles)
- Reposez votre disque de pâte et saupoudrez le dessus de même
- Coupez le papier  en laissant un léger rebord
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- Coupez vos pommes en tranches fines et les disposer bien au bord, sagement
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- Saupoudrez de sucre cristallisé
- Enfournez pour 20/25 minutes à 210 °
Voila c'est tout
Le secret de cette tarte à l'apparence banale c'est de trouver le dessous caramélisé
Coupez avec un ciseau et dégustez cette tarte qui reste rigide malgré le manque de borduresA7 6024

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Publié le 10 Février 2010



A partir de presque la même base que la recette des crêpes pour personne seule, j'ai réalisé quelques crêpes avec de la farine de châtaignes dont on m'a fait cadeau.

 

Donc toujours à peu près pareil, à la différence que la farine de châtaignes fait beaucoup de grumeaux , donc passage au tamis obligatoire, qu'elle est sucrée naturellement, et qu'elle colle plus à la poêle.

Crêpes à la farine de Châtaignes
pour 8 crêpes moyennes

 

 

dsc05429.jpg

- 180 grammes de lait
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- quelques gouttes de rhum, pas plus
- 100 gr de farine fine de châtaignes
- 1 pincée de sel, pas de sucre
Faites votre appareil comme vous avez l'habitude de le faire et le passer plusieurs fois au tamis, laissez reposer la pâte 1/2 heure

Ensuite comme d'hab avec votre poêle légèrement huilée , vous verrez c'est différent et pas besoin de sucrer

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