Publié le 27 Mars 2010

Il était un temps pas si reculé où le var était minier, non pas avec avec des mines de charbon, mais avec la bauxite, et puis les gisements étrangers lointains à bas prix sont venus ruiner toute une économie

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Il reste des vestiges "rouges" en voici quelques uns
des restes de bauxite
Image Ici un silo de remplissage des camions qui allaient porter leur chargement au quais du Cannet des Maures Image 
non ils ne serviront plus jamais
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ici nous sommes près du Vieux Cannet, le sol est rouge de partout
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Même l'école du Thoronet est rouge
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Des écoles comme on les aimait bien
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La couleur politique était rouge aussi, cela à bien changé, on est passé au rose


Les grandes excavations ont laissé de petits lacs bien frais l'été, mais terriblements dangereux, ils sont très très profonds, et les bords à pic, ne vous laissez pas tenter, aucun secours n'est possible, certains atteignent presque les 100 mètres de profondeur

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Remontons le temps

Publié le 24 Mars 2010

Dans la série
Si j'y arrive , vous pouvez y arriver


Sachez que c'est la première fois que je réalise cela , pour un nul du desserts comme moi c'est "youpie"

C'est un classique des recettes de desserts, d'ailleurs le même appareil sert à faire des biscuits à la cuiller. Vous suivez la recette et non pas le chien qui bouffe les têtes et tout se passera bien

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Cette recette n'est pas une recette fantaisiste  du Net

L'outil quasiment indispensable pour la réaliser est le fouet électrique car les blancs en neige doivent être très fermes

Pour la garniture je vous laisse le choix, pour ce fût une crème pâtissière au rhum

Le Gâteau est assez gros , alors prevoyez des gourmands et il sera vite englouti;

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Il faut environ 1 h 1/2 pour réaliser et cuire le tout

Ingrédients :

- 100 grammes de farine

- 100 grammes de fécule de pomme de terre

- 250 grammes de sucre + un peu de sucre cristal

- 6 oeufs normaux

- du sucre glace

- une noix de beurre

- une ptite petite pincée de sel

"non, il n'y a pas de levure chimique"

 

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1- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers

 

2 - Ajouter 225 grammes de sucre dans les jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

3 - Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter, à la fin, 25 grammes de sucre.

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4 - Tamiser le mélange farine et fécule.

5 - Ajouter une grosse cuillère à soupe de blancs battus dans le saladier qui contient les jaunes d'¿ufs sucrés. Mélanger vivement.

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6 - Incorporer délicatement et en alternance, en soulevant la pâte, le reste des blancs et le mélange farine et fécule. Veiller à toujours finir par les blancs d'oeufs.

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7 - Beurrer largement un moule épais, le saupoudrer de sucre cristallisé et verser la pâte.

8 - Cuire 5 minutes à four chaud (200 °C) puis 45 minutes à four doux (125 °C).

Vous allez voir le gâteau gonfler puis se colorer  à partir du centre vers l'extérieur, attention de ne pas ouvrir le four

9 - Retourner le moule sur une grille, laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

Ensuite c'est du Blaba

Une fois le gâteau refroidi coupez le en deux avec un couteau adéquat et garnissez avec ce qu'il vous plaît , poil de chat , mouton de lit ou mieux coulis de tomates au piment de cayenne

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Nan, en principe se sont des coulis ou des crème pâtissière aromatisés

Vous pouvez faire plusieurs étages

DSC07682Couvrez et mettre au frais

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts