Publié le 22 Décembre 2011

Ne pouvant pas supprimer l'amour, l'Eglise a voulu au moins le désinfecter et elle a fait le mariage.

Baudelaire, Charles (1821-1867)

 


Gros avantage pour Noël c'est un dessert qu peux se faire à l'avance

 

 

Les desserts sont rares sur ce blog, ben oui je ne suis pas doué, et le salé m'attire plus que le sucré. Parlez moi d'un d'un bon saucisson ou d'andouillette, de caillette, de jambon de sanglier ou autre, et je laisse tout tomber per un bouan gustaroun din la couale mé lei pinateou coumo para-souléou, é lou siestoun qué va ben *

 

Bon pour les dames voici une charlotte aux poires, petit gâteau sans cuisson, vous avez de la chance , . Et au printemps c'est promis je fais la même avec des fraises bien parfumées, ou alors si vous êtes pressées vous pouvez mettre des fraises Tagada, pan sur le cul.

Voici donc une recette facile, mais mal présentée avec des photos à ch......, mais c'est bon tout de même


Charlotte aux poires fraiches 

  Ou histoire d'une déconfiture

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Les doses sont données pour 1 kilo de poires fraiches 

- 1 kilo de poires à chair ferme
- 2 paquets de biscuits 'boudoirs" type Brossard
- 3 paquet UHT de crême liquide de 20 cl
- 100 gr de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillère à soupe bombées de sucre glace
- 1 moule à charlotte antiadhésif , (j'ai pris mon cuiseur de riz par défaut)

Si toutefois vous êtes un moulon* je vous conseille de multiplier les doses par cinquante , d'employer une bétonnière et comme moule prenez une énooooooooorme lessiveuse . 

Prenez votre vélo sans frein et allez quérir chez votre "très cher épicier" les saletés nécessaires.
Vi, il y a trois boites et alors je fais des réserves, sarko l'a dit "vous pouvez vous brosser" donc je capitalise chez Brossard

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 Ensuite pelez et coupez les poires en deux en levant les pépins que vous garderez pour donner aux poules avec les épluchures, il se peut qu'elles fassent des oeufs en forme de poires.

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 Faites les cuire dans un litre d'eau additionné de 100 gr de sucre semoule, à mi cuisson verser un verre à liqueur de "Poires Williams". Une fois cuites les couper en morceaux comme ci-dessous et les réserver bien au froid dans le glagla frigo

 Gardez le jus de cuisson au frais aussi, il servira à tremper les biscuits pour la suite de la recette

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 Attaquons la chantilly, petit miracle pour moi, oui, oui, je ne savais pas que c'était si facile avec un robot, et c'était la première fois de la ma vie, c'est évident que ce n'est pas provençal, pas de froid , pas de vaches = pas de chantilly. 

J'avais mis le fouet et le bol du robot au congélateur afin de ne pas rater la chantilly. Versez les trois briques de crême fraiche (très fraiches même), dans le bol du robot 

Et hop passez de la vitesse mini à maxi rapidement, selon le robot vous pouvez repeindre la cuisine, puis ajoutez une à une les 4 cuillères de sucre glace mélangées au sachets de sucre vanillé............. 

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 Et là, miracle , je n'y croyait pas !

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 Ensuite sortir tous les boudoirs de leur foutu emballage plastique de m... car il faut aller vite pour tremper les biscuits au fur et à mesure  et les disposer dans le moule. Mettre un fond de chantilly et montez votre charlotte en suivant les images

 

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 Facile non

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 Puis alternez les couches comme les lazagnes, meuhhh c'est meilleur dsc05144.jpg

Finir avec une rangée de biscuits, ben oui c'est dur de faire toutes photos avec les mains embesquées* de chantilly, donc cette photo manque.

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 Filmez afin que la charlotte ne capte pas les mauvaises odeurs du frigo, ben oui c'est du lait . Quoi ? Mon frigo sent, bé oui, le fromage de brebis corse, la morue aussi, et même il sent des pieds "de cochons" . Laissez une nuit au frigo et dormez tranquille après avoir regardé à la TV , NCIS , les Experts, Portés Disparus , et consort, c'est très relaxant de passer ses soirées à voir des corps mutilés et des autopsies, merde alors il n'y a que ces c.... à la TV, autrement il vous DSK le retour....il parait du'il n'y avait pas d'hôtesse de l'air dans le vol de retour, il n'y avait que des mecs, et Anne avait pris un autre vol. En voila encore un qui voit sa carrière brisée et va se retrouver SDF (sans difficulté financière)


- Démoulez le lendemain et pleurer un bon coup, parce que ma charlotte était beaucoup mieux lorsqu'elle n'était pas démoulée. Excès de chantilly, poires trop humide, biscuits trop imbibés  ?????

Je vous garanti que la prochaine aux fraises aura droit à la gélatine en poudre ou tout autre artifice encore bien moins que naturel afin qu'elle reste au garde à vous. Maigre consolation elle avait tout de même bon goût.

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* moulon : tas , dans ce cas cela veut dire beaucoup       
* per un bouan gustaroun din la couale mé lei pinateou coumo para-souléou, é lou siestoun qué va ben : pour un bon petit déjeuner dans la colline avec les pins comme parasol, et la petite sieste qui va bien

* embesquées : enduites de, s'embesquer s'en foutre pleins les mains et les habits
synonyme presque pareil embarnissa
Sies pas ensuqua gari dé t'embesqua mé lou Nutella , pitchoun pouar vaï, tu n'es pas un peu couillon petit garçon de te foutre du nutella de partout, petit cochon va.

La prochaine fois on parlera des ciseaux ; Anne , soeur Anne , ne voit tu rien venir ?

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Publié le 20 Décembre 2011


Brouillade de Truffe (Rabasse)


La Tuber Mélanosporum, Truffe ou Rabasse des régions calcaires, abondantes dans mon petit coin de Provence.


Sachez que c ette recette se fait de cette façon en Provence depuis des siècles 
Tout d'abord il faut une truffe, ouais plusieurs si vous êtes riche.
Achetez-la , fin Janvier, car fin décembre elle n'est pas encore en pleine maturité  (c'est vrai)
Ou alles la voler dans une "rabassière" à vos risques et périls


Cette truffe fait 47 gr
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La veille :
Mettre les oeufs  entiers dans une boite hermétique avec la truffe entière , ainsi les arômes de la truffe se diffuseront à travers la coquille
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Le matin râper votre truffe "à la main" casser les oeufs dans une récipient hermétique, compter une bonne douzaine d'oeufs (même plus) pour trois personnes, et des oeufs d'une vraie ferme où les poules mangent encore du grains, oui cela existe ; et cela fait vraiment une sacré différence, pour les citadins je les excuse
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Il y en a que dix , et bien c'est que j'en ai rajouté deux après. Vous ricanez aussi parce que le récipient est en plastique ! Je m'en contre fout, les vieux faisaient cela dans un gros pot de conserve avant.


Le lendemain à Midi

Mettre la table, préparée une salade sauvage des collines , à prédominance douce ,  surtout pas de "moure dé pouar".(salade amère - traduction : museau de cochon)

Frottez l'intérieur un poêlon en terre avec une gousse d'aïl, mettre celui ci sur un diffuseur (autrement le poêlon "pète"), ou mieux le faire sur de la braise tempérée dans la cheminée, mettre un lichée d'huile d'olive, versez votre préparation délicatement.
 
Si vous avez peur de vous louper, faites votre brouillade au bain marie.
 Attention : en principe on met les râpures de la truffe en fin de cuisson , et cela pour perdre le moin d'arômes possible


Il n'y a plus de photos car lorsqu'on tourne la brouillade on a pas le temps de faire des photos, et quand on la sert encore moins , cela se mange  IMMEDIATEMENT.


Salez mollo et poivrez de même votre mixture, et fouettez très modérément

(pour les excentriques de la nouvelle cuisine vous pouvez ajouter, de la cannelle, du gingembre des fraises, et pourquoi pas du thym, du romarin, de la lavande, bref la liste de "conneries" n'est pas limitative, vous pouvez aussi faire cuire la brouillade dans de l'azote liquide , ou au siphon au bord de votre piscine des Bahamas


Fouettez doucement mais régulièrement votre préparation, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, juste après la phase "liquide", ensuite stoppez la cuisson en versant un soupçon de lait.


Servir TOUT DE SUITE sur des assiettes tièdes et mangez là avec du "très bon pain," c'est tout


 

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude