Publié le 27 Janvier 2012



Fausse tourte aux champignons , choux fleurs et lardons


Je vous propose cette recette hyper facile et que vous pourrez agrémenter à votre convenance, thon , saumon, asperges , poireaux aubergines ou poivrons grillés, etc.

La base est toujours le même et sert à beaucoup de préparations.
Farine
Oeufs
Lait ou crême (mais je suis plus pour le lait qui est moins gras)

Oui je sais, laisser refroidir sur un bord de fenêtre au rez de chaussée ça ne se fait pas, à la portée des agaces (pies), il est con ce Jupi, bon et bé il n'a pas le moral, c'est tout

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Donc aujoud'hui c'est une petite fausse tourte au Choux fleurs, champignons et lardons que je vous propose.

- 3 oeufs d'origine animale, pas des oeufs en chocolat rassis des cloches de Pâques qui sont tombées en rade dans votre jardin
- une bonne poignée de comté râpé
- une poignée de lardons
- une poignée de champignons de Paris surgelés en morceaux
(fré c mieux)
- une grosse poignée de choux fleur surgelé (idem fré de ché fré)
- 100 gr de farine de ménage (T55)
- 1/2 litre de lait demi-écrêmé (il suffit de traire une demie mamelle)
- 2 gousses d'aïl
- un peu de persil hâché grossièrement
- 1/2 oignon jaune
- un moule téflon au mieuc en tôle chemisée
- un four en état de marche avecque les boutons qui tournent
- Sel, poivre et muscade

Dans un cul de poule ou saladier mélanger dans l'ordre, la farine et les oeufs. Bien blanchir au fouet électrique (séquence Sado-Maso), verser le lait en dernier, réservez au frais.
Préchauffez votre four à 200°

Coupez vos lardons , hachez les gousses d'aïl et le demi oignon sommairement
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et jetez le tout dans une  une jolie poêle, donnez trois tours de poignée (mais non pas la porte), bon allez, faire une peu sauter, cela est plus clair!

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Ajoutez les choux fleurs et les champignons grossièrement émincés et les les  faire rendre un peu leur eau, et saupoudrez de pluches de persil

Dans le saladier ajoutez une partie du comté râpé avec une spatule, (pas avec le fouet, essayez et vous verrez pourquoi), le contenu de la poêle,
salez poivrez et râpez un peu de muscade, versez le tout dans votre moule,

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Saupoudrez avec le reste de comté et enfournez pour 30 minutes environ à mi-hauteur

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Mettre à refroidir sur la fenêtre et mangez tiède avec une bonne salade frisée aïlée ou en plus doux de la Mache, même du cresson au goût si caractéristique

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

Publié le 25 Janvier 2012

Attention j'en vois qui commence à ricaner, car en principe ça rate.Le plus dur sera de trouver les pêches blanches en cette saison
ou alors des givrées sous la neige en haute montagne vers 4000 mètres

Petit dessert facile à faire, le plus dur est de trouver de véritable pêches blanches des vignes, ces pêchers étaient cultivés , parsemés entres les ceps de vignes traditionnellement dans notre coin de Provence par les viticulteurs.
L'arrivée des tracteurs et de la mécanisation des tâches ont sonné le glas de ces merveilleux pêchers aux fruits si délicatement parfumés.

Pour le Gâteau semoule , rien de révolutionnaire, de qui plus est , les desserts ne sont pas ma tasse de thé, pire , je suis un rate tout, et cela c'est encore confirmé aujourd'hui.

Gâteau de semoule

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- 100 grammes de semoule fine
- 1/2 litres de lait de vaches du Valais occidental
- 100 grammes de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 20 grammes de beurre
- 50 grammes de raisin secs trempés dans du rhum, un par un
- 1/2 pêche par gâteau (décoration)
- 1 pincée de sel
-  Quelques feuilles de menthe fraîche pour la déco
-  (facultatif) 1 feuilles de gélatine et un peu de grenadine (si vous voulez la voir il faut retourner le gâteau , lol)

Plus un peu de blabla pour cette putain de gélatine , une idée à la con sortie tout droit " de mi cabeza"

Faire bouillir un demi litre de lait avec une gousse de vanille, ajouter  100 grammes de sucre semoule, et remuer jusqu'à ébullition, retirez la gousse de vanille. Versez en pluie votre semoule fine et baisser le gaz ou plaque. bien mélanger pendant 20 minutes et laissez gonfler afin que la semoule absorbe le lait

Retirez du feu et ajouter  les deux oeufs battus en omelette et le beurre, puis  les raisins et remuer lentement avec un fouet

Versez votre préparation dans un plat beurré et allant au four, cuire 15/20 minutes minimum à 180

Constatez le désastre et essayez de mettre de la gélatine mélanger à de la grenadine qui doit fixer les feuilles de menthe , et bonjour la cata la gélatine est passée au travers

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Malgré cet échec j'ai marqué le gâteau avec mon mini emporte pièce , il va falloir que j'investisse car cela donne des gâteaux rikiki la praline

coupez quelques tranches de pêche pour faire un déco ratée, ben voila c'est tout, sniff.

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts