Publié le 12 Février 2012

Comme vous le savez par "TV mensonges" que vous avons été aclapé (recouvert) par un mètre de neige dans le var. Pour relativiser disons que 10 à 15 cm sont la réalité. Un ami qui a un 4x4 m'a proposé de "monter " sur notre colline dominante (814 mètres) pour voir la vraie hauteur de neige. Tout compte fait il y en avait juste un peu plus que dans le village, mais la neige de vendredi dernier s'était transformée en glace cachée, oups !

neig-bes-12-02-2012--7-.JPG

Nan , on a pas volé la voiture

Vous remarquerez au fil des images que le coté Sud a un beau ciel bleu et coté Nord un peu moins

neig-bes-12-02-2012--17-.JPG

Non se ne sont pas les récifs du Concordia

neig-bes-12-02-2012--5-.JPGNon, ce n'est pas le sphinx provençal

neig-bes-12-02-2012--20-.JPGLà c'est coté Nord, au loin on voit le pôle nord

neig-bes-12-02-2012--21-.JPGLa nouvelle piste d'atterrissage pour avion tout terrain

neig-bes-12-02-2012--25-.JPGEt là,  la piste de ski , gratuite, mais attention aux voiture et quads qui montent pour "bader la neige"

Et ci dessous notre petit village sous sa couette blanche

photo-sam-11-02-2012--6---Resolution-de-l-ecran-.JPG

Voir les commentaires

Publié le 12 Février 2012

Ce midi j'avais décidé de faire "maigre" (because très mauvaises analyses) pour me donner bonne conscience rapport aux cochonneries que je venais de faire. Alors je suis dit pourquoi pas une petite variante "d'aïgo boulido"


ATTENTION cette recette est faites à partir d'ail saumuré blanchies deux fois, si vous utilisez de l'ail frais contentez vous de 8 gousses par personne vivante ou moins

Il ne faut pas grand chose :


30/40 gousses d'ail saumuré
2 clous  de girofle
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
un pincée de thym sec
une feuille de laurier
3/4 litre d'eau
2 oeufs entiers
1/2 litres de lait
poivre du moulin, sel si nécessaire
muscade

Faire blanchir l'ail deux fois minimum pour faire tomber sa salinité
Verser l'huile d'olive dans une casserole chaude
faire revenir le thym et la feuille de laurier, les clous de girofles
Ajouter l'ail puis l'eau sans tout faire gicler tout tout partout
Couvrez et laissez cuire à gros bouillon 20 minutes
Virez la feuille de laurier et les cloux
Ajouter les oeufs et le lait, et mixer tout finement

Servez sur des des tranches de pains de campagne rassies, c'est sarko qui l'a dit (pour les gueux)

Pour "finir " votre frugal repas , rattrapez vous sur le fromage, si vous avez encore des sous pour vous en payer

Cette soupe ne "tient" pas trop au corps, par contre elle lave tout du haut en bas, genre Viakal mais en mode "Bio"

Pour parfaire le nettoyage je vous conseille une une infusion de romarin à la place du café El Gringo

Si toutefois cela ne suffit pas vous pouvez sniffer un ou deux rail de poudre à récurer, voir les "les Frères Pétards"


Voir les commentaires