Publié le 28 Avril 2012

Aujourd'hui 28 avril de l'an de grâce 2012 c'est spécial René qui est resté toute la nuit dehors à protéger ses plantes de fèves en faisant rempart de son  corps contre les furieuse rafales de vent

Les bonnes fèves vertes du jardin, à  manger dehors sur la terrasse , à la croque au sel avec un bon saucisson et du bon pain

 

Attention les images sont d'aujourd'hui, na,

DSC03463.JPG

DSC03462.JPG

 vlan une deuxième couche avec une burlat qui va bientôt fondre sous mon palet
DSC03466.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée froide

Publié le 27 Avril 2012

Un homme doué d'une conscience est-il capable de s'estimer un tant soit peu?
Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski (1821-1881)
Ce n'est pas le soleil qui me tape sur la coucourde qui me fait parler "d'oignons de St Tropez". Cet oignon est en fait une espèce d'échalote assez grosse, qui pousse dans les terrains qui borde la Giscle , petite rivière qui se jette au fond du golfe de St Tropez
Le goût est entre l'oignon et l échalote

 

 

Petits pains aux oignons de St Tropez

DSC08378

Toujours le même blabla pour la pâte

Préparez une pâte à pain assez facile: (MAP, Robot ou à la main, pétrissage 15 minutes mini, plus de levées de 30 minutes, cuisson à 250° 8/10 minutes

- 25 cl d'eau tiède
- 500 grammes de farine T55 mélangée avec 2 sachets de levure boulangère sèche vivante
- 2 cuillères à soupe de sel fin bombée
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 2 pincées de fleurs de marjolaine ou origan

Pesez votre pâton et divisez le en parts égales, pour moi cela faisait 17 petits pâtons de 60 grammes

Sur un plan de travail bien fariné roulez vos petits pâtons, les couvrir d'un linge et laissez pousser 30 minutes

Garniture


DSC08364

Émincez vos oignons (échalottes de st tropez) et les faire revenir sans les roussir avec un peu d'huile d'olive et des fleurs de marjolaine
_____________________________________
Sortez vos pâtons qui ont bien gonflés, faire des abaisses avec un rouleau à pâtisserie fariné, et garnissez d'oignons chauds

DSC08368


Roulez et les mettre en forme
DSC08369

Les  disposer sur un plaque de four en tôle noire farinée
DSC08370
Puis couvrez d'un torchon et re-pousse de 30 minutes
Puis enfournez pour 8/10 minutes à mi hauteur , four 250°, What mistery, où sont pasés les zzoignons
DSC08380

Vous pouvez servir ces pains pour des apéros , avec tapenade, légumes à l'aïoli, et tout ce qui vous passe par la tête , ailes de libellules au miel  ou pattes de dino en gelée, quoique la ceinture en fausse vachette de Chine  caramélisée n'est pas mal non plus, attention à la boucle tout de même.
Tchao, je vais Karchériser mon dallage, j'ai vu des crottes de moustiques tigrés. Faut dire que ces moustiques font de grosses crottes, ils pèsent 7/8 kg au décollage , lorqu'ils ont fait le pleins de sang d'estivants (bientôt dans le VAR), au décollage donc l'efforf collossal demandé appui sur les trpes , d'où un gros caca au décollage
LeTyrex est plus propre, il bouffe tout, chair et os et va c..... dans la colline ensuite, moralité au plus c'est petit, suivez mon regard, au plus ça fait chier le monde !


Voir les commentaires

Rédigé par jupiter

Publié dans #Pains et farinages