Publié le 26 Avril 2012

  Mieux vaut rester ignorant de certaines choses, trop savoir est source de tracas.
Mo Yan (1956- )

 


En ce samedi restons dans les choux, ben oui, vu que j'ai acheté un chou blanc il faut bien que je le "case" quelque part.
 

Rien de compliqué et de révolutionnaire, juste une petite amélioration pour les personnes qui n'aime pas les anchois et les câpres de la version précédente

 

Pour les ingrédients pas de panique vous avez tout dans le réfrigérateur, si vous ne trouver pas ce qu'il faut, c'est que vous vous êtes trompé de pièce et que vous fouillez dans le placard de la chambre, direction l'ophtalmo illico, puis passage chez le "Coquin deTchin Tchin" pour acheter un bout de fil de fer à 230 euros. Patience je vous raconterais l'histoire.

Salade de chou blanc , olives vertes jambon blanc

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- 1 quart de chou blanc

- 15 olives vertes

- 2 tranches de jambon de Paris découenné

- 1 oeuf

- huile d'olive, sel et poivre,

- 1 grosse poignée de sable pour que cela soit une peu "crisssssant"(facultative)

En route , tombez les bigoudis, le masque au concombre et l'électrostimulateur (version amélioré de la gégenne), les cotons entre les doigts de pieds et la cire chaude.

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Détaillez le chou comme dans la recette précédente

Dénoyautez vos olives vertes, coupez les en rondelles et les blanchir 1 minute

Battez un oeuf avec sel et poivre puis faire cuire au micro-onde (jupi renie la tradition sur ce coup là) sur une assiette beurrée ou huilée légèrement

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Détaillez l'oeuf en fines lamelles en la roulant

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Faites de même pour le jambon

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Mélangez le tout à votre convenance

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Convient pour une entrée froide comme l'entrée d'un caveau, ou en plat unique avec un petit bout de fromage de brebis doux, et n'oubliez pas le yaourt et le fruit.

 

Ah, oui, comment c'est ? Manger, Bouger et Cassez vous la jambe dans les escaliers ! Creusez le trou de la sécu , vous serez reçu comme Délinquants médical à l'Hôpital maintenant.

 

Si vous voulez soulager cette "pauvre sécu" et engraisser les riches, plâtrer- vous vous même, il existe des kits tout prêts "Do it Yourself" c'est super facile. J'ai acheter un kit pour appendisectomie, je me languis de l'employer, ils fournissent même le miroir afin de ne pas vous charcutailler les boyaux.

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée froide

Publié le 25 Avril 2012

  La qualité se discute. On peut toujours finasser dans les nuances. La qualité, elle, ne pardonne pas.
Tournier, Michel (1924- )

 

Pourquoi chèvre sauvage?

C'est une longue histoire , ou courte selon du coté où l'on se place.

Pour les pâtes et les poivrons pas de problèmes j'emploie des espèces domestiquées
Par contre pour le fromage de chèvre ,je me fourni chez une vieille autochtone du village qui fait encore ses fromages de chèvres à l'ancienne, bactéries comprises. Je vais taire sont nom car si la BRFC* de bruxelles déboule dans mon village elles pourrait finir au bagne. 

Bon donc,  pour aller chercher un peu de bon fromage de chèvre.
Celui ci à un ârome sans pareil, et c'est indescriptible c'est pour cela que le prends à cet endroit

Je gare mon Ax tas de feraille au pied de la draille* et je monte vers son modeste logis. Premier obstacle , les chèvres sont maintenues parquées grace à une clotûre électrique qu'il faut emjamber et essayant de ne pas se ratatiner les organes reproducteurs. Ensuite il faut appeler gentiment le chien afin qu'il ne vous dévore pas. Stanislas qu'il s'appelle ce charnigou *, essayez de prononcez Stanislas plusieurs fois , Ah! c'est pas plus facile , Rex comme tous le monde, ou Trex
Bref quelques Stanislas plus loin et un sucre (oui un diabétique a toujours du sucre dans les poches) , j'arrive près d'une chèvre à la barbiche noire et au dos brun , une chèvre commune . Commune peut être, mais sauvage oui, sans prévenir elle me fout un coup de boule dans les cougougnettes, Rââââââ, putain d'adèle*. Un vrai génocide de spermatozoïdes.
Bon elles ne servent plus guère mais j'y tiens encore
Vous voulez tous les jurons en provençal ? bon, juste un, "capoùn de bouan Diou" et "putanasse de cabre", stop non c'est pas bien si des enfants lisent ça, il vaut mieux qu'ils regardent "les experts" c'est moins choquant.

Voila le pourquoi du titre

La prochaine fois j'irai chercher du fromage d'oie

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Oui deux jeunes gentils oies, ce sont des messieurs, mais à cet âge ils sont très très familiers et curieux



 

 

Donc en plus de coucougnettes neuves il vous faudra pour réaliser cette recettes :

- 1 tomate rouge avec la peau bien fine
- 1 poivron vert
- 300 gr de pâtes fraîches maison *
- 1 fromage de chêvre mi-sec
- De l'huile d'olive de Cotignac ou d'ailleurs
- sel et poivre
- une gousse d'aïl hâchée menue
- un tout petit peu de thym, mais guère



Préparation :
Laver, rincez , essuyez et épépiner le poivrons puis le couper en dés,

Faites bien sauter vos poivrons sans les laisser crâmer

 Puis épépinez la tomate et coupez la en petit morceaux
faire  revenir dans une sauteuse avec un poil d'huile d'olive

Puis mettre un petit peu d'eau si nécessaire
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau salée

Si vous êtes chrono, tip top, ça baigne, tout est près en même temps

Egoutter les pâtes.


Ajouter le chèvre en petits morceaux sur les poivrons, saupoudrez d'un peu de thym et donner deux tours de sauteuse , versez sur les pâtes chaudes.

Miam, miam, miam, surtout si les poivrons sont de vrais poivrons


  La menthe fraîche au sommet de l'assiette vous pouvez la virer allègrement c'était juste pour la photo

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Ensuite passez chez votre quincailler pour commander un slip en tôle, et monter occire cette Cabre qui finira en sauté, non je rigole.

 
* BFRC , brigade de répression des fromages de chècre bèèèèèèèèèèèèèèèèè
* draille , sentier piéton qui serpente à travers la colline qui pique et graffigne* (voir Pagnol)
* charnigou, mauvais chien , mélange de race abastardi, chien en mauvais état, genre estrasse
* putain d'Adèle, je ne sais pas ce qu'on fait les Adèles mais ......
* ou comment se faire chier pour réaliser ses pâtes fraîches entièrement manuellement,
mais bientôt avec la machine.

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