Publié le 2 Octobre 2012

Si j'ai le temps et que  les disque discaux, bref la colonne soit disposée et disponible , je taperai mon essai sur mes soins naturels (guérir au clair de lune dans le caca de sanglier)

  Je vous propose aujourd'hui de réaliser 4 faux calzones à la compotée d'oignons blancs, sur la base du pain aux olives précédemment publier chez plus où à si
Mireille à raison , ça fait un peut "pauvre", ba je ferais mieux la prochaine fois avec plein de chose et des oignons revenu à l'huile d'olive à l'ancienne, hihi

Ne pas pouvoir s'aimer, c'est peut-être plus fort que s'aimer vraiment.
Serge Joncour (1961- )

 


Si vous êtes sages je cous dirais comment chercher les "frounzy", Tantine qui se gave de moules en ce moment est une experte en frounzy, délice suprême pour un Varois

 
La pâte
Pour la pâte suivre la recette ici

Sur une base de 250 gr de pâte à pain à l'huile d'olive vous obtiendrez 4 beaux Calzones ou 6 plus moyens

La Farce

- Émincez proprement 4 gros oignons blancs (pour les chochottes les faires blanchir ça lève le feu de l'oignon, pffff je me demande)
- Arrosez les d'un peu d'huile d'olive et les faire précuire 10 minutes dans un saladier couvert au micro onde, cela évite de mettre le minimum d'huile, et puis je suis un peu fainéant maintenant. Oui vous avez bien lu micro ondes ! il existe même des micro ondes tiroir où les "raditions" perdues vous arrivent directement dans les testicules , heu...pour les mecs.....


- Mettez les dans une casserole et les faire revenir avec un morceau de feuille de laurier, et une mini branchette de thym frais
- Surveillez bien afin qu'ils ne prennent pas trop de couleurs, en fin de cuisson poubellisez la feuille de laurier et le thym.

 

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- Divisez la pâte en 4 parts égales (les miens sont un peu gros pour mon minuscule petit four actuel)
- Faire 4 disques de pâte d'environ 15/17 cm de diamètre
- Garnissez les disques  comme sur la photo
- Si vous désirez en faire plus sans fatigue , appelez Jésus à la rescousse


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- Repliez la partie supérieure et bien presser les bords , les corder soigneusement, afin que le miam ne sorte pas à la cuisson

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- Laissez lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un épais torchon propre
- 15 minutes avant la fin de la levée préchauffez votre four à 240/250°

- badigeonnez d'huile d'olive au rouleau à peinture pour que ça dore et que ça "goûte" comme disent les cousins canadiens
- Faire deux entailles au couteau avant de les enfourner sur une plaque en tole noire tôle farinée
- Dès qu'ils prennent un peu de couleur au dessus, baissez votre four à 200°
- Laisser cuire 5/6 minutes à 250 puis 15 minutes à 200
- Laissez tiédir sur grille

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taille d'un calzone 20x15 cm environ
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Attention , version "étouffe belle mère"

Options :

- Si c'est l'hiver ne faites rien, écoutez le mistral mugir au travers de vos fenêtres disjointes (moi se sont les neurones qui ne sont pas très collés-serrés), et  écoutez pétiller d'aise vos bûches dans la cheminée, votre chat ronronnant sur vos genoux
- L'option printemps offre tellement de possibilités que cela ne vaut pas la peine de les décrire, prenez donc l'avion et finissez votre hiver au Canada dans une cabane en bois avec un ours ronronna rongeant vos genoux
- Si c'est l'été, prenez votre sac à dos et partez à la "fraiches" pour faire un gustaroun* vers 8 heures et demie près d'un petit ruisseau, n'oubliez pas , la quille de rouge, un poil de saucisson , ou mieux des Figatelli, encore mieux une belle andouillette et une belle grappe de raisin, et l'indispensable  Opinel N°9. Partez entre amis et l'esprit libre. Ensuite rentrez le le ventre rebondi, pour allez piocher les oliviers et enlever les gréous* sous un soleil de plomb.
- Ba, l'automne ce n'est qu'un bout d'été et d'hiver qui fusionne. Partez donc aux champignons en compagnie du fantôme de Joe Dassin. Traquez le sanglier à l'épieu et rejouez Rahan au pays du vaccin de Roselyne (vous vous rappelez du H1N1, traquez les labos   et politicards bronzés  et botoxés qui rentrent de leur vacances dorées. Si vous avez un âme vengeresse allez trucider le patron de "MITTAL" à coup de barre de fer "chinois"
.

*goustaroun : casse croûte ou dans ce cas petit déjeuner en Provence, en principe constitué selon les saisons , de fèves , radis , saucisson, ou andouillettes grillées , caillette, cébettes, fromage couyen, et du vin au goulot à l'arrosoir ou au bidon
Beer ou blanc selon les belles régions de notre belle Francenti_bug_fck

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Publié le 1 Octobre 2012

Je viens de tout lire ce matin à 4 heures

 

bref je ne peux répondre à tous car vraiment pas bien du tout , piquoûse journalière  dans le derch etc....., bref crevons, mais 60 ans tout de même .......bof, m'en fouti

 

reine feuille : attention pas de bombe ou désodorisant dans la maison, autrement le raisin va concentrer ces odeurs

pas de sèchage de raisins dans la salle d'eau, hihi, ni dans les wc , heu....

bonne chance

 

 

miam les frites à la graisse de canard ou d'oie c'est super mireille

cuisson à froid galéjade (cigale)

frites à l'huile d'olives réalisation idem que les frites à l'huile normale , mais sans lever l'amidon par rinçage , 2 bains si possible

Tantine :  achète l'huile d'olive à Cotignac que diable , l'année dernière elle était à 12/13 € le LITRE et c'était de la vrai du moulin à pierre, gaffe aux moules nordiques, si elle sont blanches c'est qu'il n'y a pas de soleil, cela peu être fatal à une sudiste

longue vie au gardian et sa "gardienne" de bonne santé

le saindoux c'est du gras de la ventrèche  fondu, et pas celui de sa maman quand on est petit

merci marie de me lire

 

j'en oublie évidemment

 

ah oui , les amateur de la cuillère d'huile qui tourne à 200 euros, au lieu d'un friteuse à gaz à 1 euros au puce

ralllalalalalalala

bisous quand même

 

bisous à toutes et tous

 

 

NOTA BENE : il existe l'huile de pied de boeuf (si quelqu'un connait le mode d'extration fabrication) qui sert à graisser les soulier des paysans

verboten pour les frites HEIN

 

Bref on va creuser un canal pour faire couler l'huile d'olive vers le nord et un autre pour faire glisser les pain de blanc de boeuf vers le sud

 

rebisous

 

et je ne mange pas de frites (snif snif) mais je les adore

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Galèjades