Publié le 14 Novembre 2012

patientez , mes fidèles visiteurs (es), je me suis remis au fourneau pour faire ce matin au saut du lit vers 9 heures,  une simili paella /risotto au porc. je suis donc en train de taper l'article avec mes petites griffes, au fait pourquoi les mecs n'ont pas droit au rouge à ongle , hein !

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Cailles aux raisins et pignons de pin


 

Pourquoi, dans les villes où l'on passe, s'applique-t-on à choisir douze cartes postales différentes - puisqu'elles sont destinées à douze personnes différentes?
Sacha Guitry (1885-1957)


 

Comme la poiscaille est chère dans mon bled, je me rabats sur les cailles. Oui je sais les gens n’aiment pas les cailles car elles sont grasses et bien souvent plus mal nourries que les poulets de batterie, mais il y a un petit élevage amateur dans un village voisin et ces cailles sont nourries « naturellement », elles "tètent" leur mère pendant trois ans , pour ensuite migrer vers les eaux  froides de l'antarctique pour s'accoupler avec des pingouins et donner naissance à des orques, ainsi le cycle continue les orques reviennent vers des eaux plus chaudes car ils se les caillent, s'accouplent avec des sirènes de méditerranée qui donneront naissance à de belles poulettes dites cailles  qui se prélasseront pendant tout l'été sur nos plage, et c'est là en fin de saison qu'elles sont capturées , gorgées de soleil, d'huile solaire et de beignets/coca, Ouf
En bref, j'avais des raisins de nowel (pedu dans le garage (ok c'est pas encore Nowwel) mûrs et des cailles congelées, ça vous va comme explication ?

 

Si toutefois les cailles ne vous conviennent pas vous pouvez toujours prendre l’escopette de votre pépé, passer le permis de chasse et tirer quelques grives, c’est meilleur, tout  simplement cuitent à la broche c ’est un petit plaisir au détriment bien sûr de la faune sauvage  comme de bien entendu, d'accord on des sauvages dans nos campagnes mais les chasseurs disparaissent fautes de relève et c'est tant mieux. Les jeunes préfèrent Face de Bouc ou Emme Esse Enne

 


Les pignons ? Quoi ? Vous ne pensez pas que je vais les acheter dans une boutique où ils n’ont plus de goût et  sont quelquefois rances

Donc les pignons se ramassent sous les pins parasols ou les pins pignons. Choisissez un jour sec et de mistral (comme aujourd'hui ) pour les ramasser (les pignes s’ouvrent car l'hygrométrie ambiante baisse fortement avec ce vent à al C...) et le mistral gangasse les arbres.  Vous pouvez corser  le ramassage en y allant une nuit pluvieuse avec une bougie.

 

Bon koikimank

Oignons , huile, beurre , poivre sel , laurier, thym, vin blanc, fond de volaille, eau de vie, et une bonne vingtaine de gousse d’ail saumurées fortement blanchies , vous pouvez mettre en remplacement des champignons sauvages séchés pas trop "fort" ou ceux de Paris pâle comme des touristes de juillet ....etc.………..

 

Plumez, videz et flambez vos cailles sur un peu d’alcool à brûler ou sur le gaz. 

Ecartez leurs cuisses pour les bourrer d’un mélange de beurre mou, raisin et pignons, sel, poivre, en principe je mets deux grains de poivre pour créer la surprise du couillon qui y croque dedans

 

  Sortez votre grosse aiguilles à brider et … attachez les simplement comme vous le sentez

 

Mettez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans un récipient à  fond épais. Faites prendre couleur aux quatre faces de vos victimes et flambez les à l’eau de vie de Marc, pas l’apôtre !

 

Jetez un demi oignon blanc coupez en lanière, plus une feuille de laurier, un peu de thym sec, salez,  poivrez avec de la mignonnette (poivre concassé)

 

Coupez votre ail en fines rondelles à l'aide d'un mandoline ou d'un couteau 

Lorsque l’oignon prends couleur mouillez avec un verre de vin blanc + un verre de jus de volaille ou (eau+cube volaille), et jetez y les rondelles d’ail

Couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes, surveiller et mouillez si nécessaire

Ajustez l’assaisonnement et dressez comme vous pouvez, en enlevant la ficelle bien sûr. Oui je sais c'est de la bouffe de saguoin présentée à la n'importe quoi, tant pis

 Ben vi, il fait soleil

Gardez les ficelles pour faire des hamacs à schtroumphs

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Gibier

Publié le 13 Novembre 2012

La musique casse bonbons est déconnectable en bas de l'article

Je comptais vous mettre ma tarte aux pommes sans moule ,mais avec rebord en pâte,  j'ai tout caguer en voulant décongeler ma pâte feuilletée , il ne  faut pas se servir d'un sèche cheveux OK,je passe les détails que vous imaginez. En plus je n'avais de petits suisse pour faire ma tâte au robot 10 secondes), gnignigni

Hop, deux tours de cuisine à regarder comme un fou comment je pouvais me débrouiller : réponse NIET

Dans ces cas désespérés il faut se tourner vers la farine et faire des Gurullos ou pâtes à la main maison espagnole, entreprise un peu longuette, mais ça calme les nerfs


Farine tu redeviendras grain de blé - cela sera un autre article, mais il y a des gurullos déjà sur mon blog

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Ensuite, cata, ma super merdique senseo s'est mise à pisser de partout, donc zéro café (histoire de m'énerver les neuronnes un peu plus)

C'était sans compter sur le fond de placard où dort ma super cafetière Moka pour deux personnes. Donc je vais vous faire un cours détaillé  sur ces si connues cafetières increvables (sauf si vous mettez de l'eau légèrement salée), vous allez dire "mais qu'il est con"

Nan ! je ne le suis pas encore, lorsque j'habitais à st tropez on avait un puit comme eau potable, cette eau a bouffé les bacs à glaçons en alu fin, puis la cafetière en alu aussi, véridique, d'accord il a fallu des années !

La fourchette est là pour donner l'échelle

 

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Cafetière qui des années, sans rien à changer , et pas besoin de filtres. EAU+CAFE+Source de chaleur

porri-8134.JPGLa machine en détail, il n'y a rien d'extraordinaire

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Le bas se remplit d'eau froide , une soupape rustique permet de ne par faire péter la cuisine, le filtre tout métal se met au dessus ,  l'eau bouillante remontera un peu comme dans nos antiques lessiveuse, la partie supérieure reçois le café bouillant

 

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 On visse la patie supérieure fortement, plouf le gaz et le café fort ressort en sifflant par les deux trousporri-8135.JPG

.Ne pas ouvrir quand cela siffle, heu........vous comprenez !

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Ne pas oublier de rincer le tout pour la prochaine panne

 

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Ok, l'article est nul, mais j'allais pas vous faire un exposé sur les "Trous de vers", ou comment réchauffer un hot dog avec le cyclotron du CERN 

 

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Techniques et trucs