Publié le 17 Février 2013

Rien n'est jamais acquis une fois pour toutes avec les êtres, ni en amour, ni en amitié.

Mauriac, François (1885-1970)
Les photos du jour, pour le moment à 7h30 je n'ai pas mieux, la barre maritime monte derrière les Maures, le soleil tarde mais je pense qu'il viendra, il fait zéro pile
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J'ai donc fait mon pain aujourd'hui, et comme le temps est plus que clément , je suis un peu sorti, histoire que mon APN voit un peu le soleil.

Je voulais prendre mon  Tyrex avec moi, mais il gratte de partout avec ses petites pattes, et puis bon, il n'est pas trop habitué à être en laisse.
 


Le ciel est tout bleu, ça commence à devenir lassant.
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Une petite plante de thym qui se soleille
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Une jolie pierre travaillée par la nature
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Hou, un vilain instrument, il vaut mieux qu'il reste accroché et servir de décoration
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Bientôt le four à bois sera prêt et alors la, vous aurez droit à de vrais jolis pains tout croustillants. Notez que c'est Made in france, c'est de plus en plus rare.
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Il fait chaud , heureusement que la source coule toujours
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Bon ce n'est pas tout , il y a du bois à refendre
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Zut c'est dur, je vais un peu boire du réconfortant
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J'en ai donné un peu au chien, maintenant il cuve au soleil ce couillon
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ça alors, j'avais pas vu qu'il y avait la refendeuse, merde alors! je me suis escagasser* à le fendre à la main.
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*escagasser : éreinter, fatigué ou en provençal on dit aussi "se lever le maffre" ne me demandez pas la traduction , je ne la connais pas

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Galèjades

Publié le 16 Février 2013

l'mage du jour
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pitin 7 heures 78, rooo

Comme vous avez pu vous en apercevoir, le froid arrivé, et avec ce froid , les grives. Moralité , alors que j'étais douillettement sous la couette en rêvassant de langoustes, de coquillages, d'eau limpide et de perles, heu ..surtout des pêcheuses de perles, j'ai été réveillé par une fusillade nourrie
Allez, Zou li sian maï (nous y sommes à nouveau) les grives passaient et les chasseurs bien cachés sur les hauteurs stratégiques des collines alentours se protégeaient avec leurs fusils des attaques en piqué de ce ces féroces volatiles
La bataille était rude, à un moment j'ai cru que les chasseurs allaient être submergés par les attaquantes, mais soudainement l'heure au clocher du village sonna la trêve du casse croûte matinal, Ouf !! Mais le bruit de la fusillade fut remplacé par des hurlements d'andouillettes tranchées, d'autres étaient grillées, les pâtés étaient écrasés sans pitié sur du pain malmené, des bouchons sauvagement arrachés à leurs goulots, bref comme réconfort je n'avais juste que la pensée du cholestérol qui se déposait dans les artères de "ses sauvages soldats", heu non....ne mélangeons pas la "Marseillaise" avec cette orgie de nourriture.
Toc toc toc : plongé dans mes réflexions je n'avais pas entendu l'appel d'un visiteur.
- Ouaiiiiis , j'arrive
J'ai cru reconnaître en ouvrant un ministre du gouvernement, passablement éméché et en caleçon qui me disait
- où est l'After, où est l'After
- mais il est pas con celui la, il se croit à Ibiza
Vé, pour plus qu'il me gonfle où qu'il s'incruste je lui ai refilé mon aftershave, bouteille millésimée offerte par une ancienne "fiancé" des années 70.
En bien réfléchissant et comme j'avais un ministre sous la main, je me suis dit qu'il pourrait faire quelque chose contre ce rafu matinal.
La question posée, il me répondit
sans réfléchir  qu'il fallait avancer l'heure de l'apéro à 10 heures le matin mais conserver celui de 12 heures afin de contenter les bars et faire rentrer des taxes. Comme quoi le "Boileau" il ne perd pas le Nord, même lorsqu'il n'est pas à jeun
Toutefois après sa rasade d'aftershave il dérailla un peu en criant , je veux voir mon enfant, je veux voir mon enfant
- écoutes  Sacavin, rachida pati, rachida pati, bruxelles xelles ..OK ! et il se mis à pleurer comme une madeleine ??
- toc, toc, Gendarmerie Nationale, on recherche un exhibitionniste en caleçon rayé

Au putain, je m'étais rendormi et je cauchemardais.

Pour que dans notre beau pays la liberté soit à tout le monde, il ne faut pas que n'importe qui s'en empare.

Bernard Haller (1933-2009)

 




Une petite recette Méditerranéenne que me faisait quelques fois ma mère

Soupe de Lentilles aux Pâtes

Dans la série pas présentable mais bon , et de saison, Jupi vous présente une recette un peu longue mais facile.
1 beau gros oignon
1 CàS d'huile d'olive extra super vierge
1 petite branche de céleri
1 cube de bouillon de poule
150 gr de lardons fumés
1 CàC de concentré de tomate
2 gousses d'aïl
350 gr de lentilles vertes
1 verre de vin blanc (c'est un essai, mais c'est pas mal)
61, 288 gr de pâte (spaghetti coupés, longueur 3cm maxi)
Du gros sel et du poivre du moulin
2 feuilles de laurier piquées sur la couronne de Jules césar
1 pincée de thym rincé à l'eau de pluie (ben oui, il flotte un max en ce moment)
1 pincée de persil plat
1 demie carotte (l'autre moitié je l'ai donnée à Bunny le chat, celui qui vit sur les toitures et dans les arbres, je vous conterais bientôt son histoire)

Blanchir les Lardons et réserver.

- Emincez l'oignon, le céleri, la carotte et faire revenir dans  la cuillère d'huile d'olive
- Rincez abondamment les lentilles vertes dans une passoire
- Les mettre dans la marmite avec, du gros sel, le concentré de tomate, le laurier, les gousses d'aïl, mouillez avec deux litres 1/2 d'eau tiède, le bouillon cube de poule,
- Faire cuire 52 minutes à couvert (contrôlez tout de même la quantité d'eau)
- Driiiing ! arrêtez la TV, la série NCIS de vous avez enregistrée hier est finie.
- Sortez les feuilles de laurier et passer au moulin à légume avec une grille fine (pas de   mixer autrement les peaux des lentilles seront présentes désagréables)

Remettre le tout dans la marmite + les lardons+ le verre de vin blanc, remettre à ébullition, ajoutez les spaghetti coupés
et tournez de temps en temps pour que celà n'attache pas
Ajouter le persil 10 minutes avant la fin de cuisson
Rectifiez l'assaisonnement


Je vous avais prévenu, c'est une bonne soupe, mais pas trop jolie à regarder, ce n'est pas grave, elle est bien bonne tout de même

Une variante:
Faire couper un pied de veau dans la longueur, le blanchir avec une petite dose de vinaigre blanc , trois feuilles de laurier (pauvre Jules), une bonne branche de thym.
Jetez l'eau, puis remettre à bouillir avec sel et refeuille de laurier pendant 4 heures environ(il se désossera  tout seul).
Ajoutez à votre soupe un verre de bouillon de pied de veau, plus quelques morceaux de ce même pied (gardez le reste pour le fromage de tête : recette à venir)






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