Publié le 15 Février 2013
Le soleil de ce matin, ce couillon s'est levé avant moi
Il faut :
- 3 belles aubergines d'Alaska, les miennes étaient encore violettes de froid
- De la sauce tomates préparée et aromatisée (j'avais un sachet de congelé de sauce cuisinée, un reste de la garniture de la dernière pizza)
- un peu d'emmenthal râpé
- un tout petit peu de riz rond
- une pincée de marjolaine
- une pincée de thym
- Sel poivre
Épluchez les aubergines et coupez des rondelles d'environ 8,2 mm d'épaisseur.


Sur le fond du plat à gratin disposez une couche de sauce avec un peu de riz rond qui absorbera le liquide en excès, si le riz roule sur un coté du plat c'est que votre maison penche salement, coupez deux pieds de la table pour tout remettre à plat
Puis une rangée de rondelles d'aubergines, parsemez d'un peu d'emmenthal râpé et un pincée de,marjolaine et un peu de thym, salez poivrez


Décorez de morceaux de fromage et passer au four 210° 35 minutes ou plus selon l'épaisseur de votre montage.

Pour celles ou ceux qui veulent sauter des étapes, vous pouvez faire de l'assemblage, aubergines grillées congelées, sauce tomates cuisinée en pots, et herbes Ducros , je ne vois pas pourquoi je mets une majuscule à cet empoisonneur. Pour les carnivores il y a des stocks de viande de cheval à écouler
C'est tout.
Pour les bon mangeur, ce gratin accompagne très bien des brochettes d'agneau à la braise
Accompagnez d'une bonne salade frisée croquante et bien aïlée.
Bientôt un article sur l'assemblage et la cuisine des fainéants