Publié le 15 Mars 2013
J'espère que les mails seront bientôt payant et taxés pour renflouer la Sécu qui est exangue à cause des pauvres malades qui ont des ALD.
Comme vous le savez c'était la poularde grasse qui était présente le jour de Noël en Provence
Bon, je le sais Noël est finit , mais pour moi il n'a pas eu lieu et je pense que ceux à venir seront absents à l'avenir cela m'évitera des désillusions.
Une poule non grasse pour une non désintoxication des pas fêtes de pas fin d'année. Ne vous leurrez pas les jours sont tous identiques, quoique scientifiquement ce n'est pas vrai, mais sachez que vos jours sont tous comptés. Les humains sont en train de sauver la planète il parait, tout ça à coup de multinationales et de profits. Si Dieu existe j'espère qu'il évitera que nous essaimions sur d'autres planètes car nous nous comportons comme des criquets ravageurs ou comme des Locustes . Voila la minute de "noirceur" passée, vivement qu'un beau géocroiseur pulvérise la terre, ouf, je n'aurais plus besoin de vous abreuver de mes bêtises.
(recette pour édenté comme moi)
Je marque mes photos car j'en retrouve pleines piquées aux quatre coins du net, désolé
- 1 poularde troquée ou volée, ou alors une vielle dinde hyper surgelée
- 1 oignon piqués de deux clous de girofle
- Du vert et du blanc de poireaux ficelés avec un peu de céleri
- 2 gousses d'ail
- quelques carottes
- 400 grammes de riz
- un peu de safran ou à défaut du spigol pour colorer
- 1/2 jus de citron + 1/2 citron pour citronnez les champi
- 1 bouillon cube BOEUF (j'avais la flemme de faire le bouillon )
- 1 joli bouquet garni
- 1 navet blanc long
- 1 / 2 kg de fampignons de paris frais éminfé, merdum il y avait une pierre dans le nougat que je maffais
- du beurre, oui vous ne rêver pas "BEURRE"
- un peu de farine
- poivre et sel + 2 baies de genièvre
REALISATION
- Émincez proprement avec amour vos mimi champignons

- Faites revenir vos champignons dans un peu de beurre, citronnez-les afin qu'il ne noircissent pas, réservez
- Dans le reste de bouillon, dans une casserole, délayez votre safran et faites cuire votre riz
- Préparez votre sauce aux champignons :
- Ce n'est en fait qu'une béchamel montée avec le bouillon de poule au lieu de lait
Faites un roux avec 140 grammes de beurre et 140 grammes de farine de ménage , versez votre litre de bouillon de poule + le jus d'un demi citron et chauffer lent ement sans cesser tourner avec un fouet, ajoutez vos champignons et salez, poivrez

Allez pas d'histoire c'est facile , c'est de la cuisine banale de tous les jours; vous devez vous poser la question : pourquoi des légumes et du riz ? Et bien parce qu'au départ c'est une simili poule-au-pot, et que l'on peut la servir avec les légumes du bouillon,