Publié le 15 Mars 2013


Voici une recette de salade de tomates à la Toucon.

La seule différence , et elle est énoooorme, c'est le goût. En effet tous les composants de cette salade viennent du jardin, mûris sous le bon soleil, et sans aucun traitement.
Excepté la mauvaise boîte de miettes de thon au naturel, mais elle est facultative
Evidemment le gout ne peux pas se décrire, alors imaginez seulement, et si vous passez par ici, je vous la ferais goûter si la maison est toujours à moi), et là, vous verrez qu'une salade de tomates vous réconciliera avec les bonnes choses simples du passé. Juste avant la déferlante Mc Do, Moules frites , panini, pizza et tout ces fruits et légumes insipides durs et chers, bref tout ce caca qui inonde la planète. Et à mort les tomates cerises.


Réalisation : - de 10 minutes
Ingrédient :
- 1 poivron vert long, doux
- 2 tomates très charnues et gorgées de soleil, la peau est très fine
- 1 petits oignons blanc
- 3 branche de persil
- 1 jolie gousse d'aïl déjermée
- 3 cuillères à soupe de haricots blancs cuit qui vous reste de votre dernière soupe au Pistou
- 1 petite boîte de miettes de thon (facultative, d'autant plus que sarko a dit de travailler plus pour avoir plus , dur lorsqu'on est sans travail, donc l'année prochiane il y aura seulement les tomates et les oignons qui font pleurer)
- quelques olives noires à la grecque
- 3 brins de très bon persil
- quelques graines de fénugrec
- sel poivre vinaigre
- 2 cuillères à soupe de très bonne huile d'olive

C'est simple vous allez avoir tout en image, il vous suffit d'une bonne planche à découper, d'un couteau d'office et d'un bon vieux couteau pour hacher et trancher, ah, oui j'oubliai, un APN obligatoire .
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Trancher grossièrement l'oignon, hachez finement la gousse d'aïl et le persil, enlevez le pédoncule du poivron doux et ses petites graines blanches, taillez-le en fine lamelle, puis les tomates

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Détails de coupe des éléments


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Détails des tranches de tomates
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Mélangez le tout, assaisonnez et touillez délicatement , c'est tout. C'est vrai le plat n'est pas beau, mais c'est bon , simplement avec du pain. Mangez de préférence à température ambiante , le froid masque énormément les saveurs. Et mes tomates n'aiment pas le froid
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Publié le 14 Mars 2013

A force d'être malade ma doctoresse  dit je suis un être exceptionnel vu que je n'ai jamais rien comme les autres. Exemple si j'ai un microbe, c'est sur que se sera un groscrobe, et pas un "mi" si c'est un virus , il n'est pas répertorié et c'est sûr que je l'ai chopé en passant près d'un météorite.
Je calcule aussi, pas comme les Trader, mais tout simplement je fabrique des calculs rénaux, chouette, il ne manque plus que le béton. Mon dernier calcul était gros comme une petite perle, si si.
Donc dans cette perle , j'ai vu l'avenir. Et bien il est pas beau,
Comme je n'ai pas encore vendu mon APN pour 1 kg de farine vous aurez droit aux photos
La perle magique par contre pas question que je la vende, je l'ai montée en pendule et elle m'indique la direction de la nourriture. La première fois que je l'ai utilisée elle m'a conduit chez Fauchon, merde alors. La seconde fois dans le frigo de ma voisine, Vide !!! La troisième ce fut plus fructueux, je suis tombé sur une rabassière*, mais que faire de toutes ces truffes sans oeufs, sans huile, alors je troqué ce kilo de truffes contre un kilo de pomme de terre bien plus nourrissantes.
Patati et papata, ben oui "sieu fadoli" je suis fada

 

Au fait ! Est ce que les poissons rouges pètent
Demain je me pencherai sur cette question

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CHAPATIS

 

ICI ( CLIC) la vraie recette


Rien de plus simple et de bon marché

    150 grammes de farine T55 (ou plus)
    1 bonne pincée de sel  
    1 noix de beurre facultative
   
de l'eau selon la quantité de farine
    2 mains

En principe on peut les faire cuire dans une poêle, mais tout de même la cuisson se fait en deux fois
Faire une boule en pétrissant farine, sel et eau
Divisez en petites boules comme une grosse noix
Laissez reposer 10 minutes en écoutant "Dark side of the moon" des Flamands roses, ou une musique indou traditionnelle

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Pendant ce temps faire ce petit bricolage

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Il s'agit simplement d'une brique réfractaire sur un gaz, mais vous pouvez utiliser  un poêle ou l'envers d'un grill en fonte
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Oui, je sais le gaz n'est pas nickel et le grill pas impec, mais c'est dans mon garage
Étalez les boules avec un petit bout de manche à balai (propre) sur un plan fariné, une à la fois
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Faire cuire au fur et à mesure (pas facile de faire les photos en même temps) comme le montre les photos ci-dessous
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Dès que les petites cloques se forment passez sur l'autre foyer à flamme nue, les galettes vont gonfler comme par magie
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Tartinez de beurre (j'ai mis de l'huile d'olive)
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Vous pouvez mettre dans ces galettes des purées de légumes compactes et épicées, même de la purée de pois chiche à l'huile d'olive et au cumin par exemple

Faites participer les enfants ils seront ravis en Europe,

Vous trouverez une version en vidéo sur un magnifique blog  de "cuisine  végétarienne et cuisine indienne" où la gracieuse cuisinière s'appelle Pankaj, de délicieuses recettes toutes en vidéo vous y attendent

PAR CONTRE LES GOSSES EN INDE NE DOIVENT PAS RIGOLER TOUS LES JOURS ? SURTOUT SI LEUR VENTRE CRI FAMINE.
Et j'ai honte d'avoir fait cela juste pour savoir le faire

 

Le travail est la pire des drogues: ceux qui en ont en crèvent, ceux qui en manquent en crèvent aussi.
Jean-Marie Gourio (1956- )


* rabassière : endroit où l'on trouve des rabasses (truffes, ou plus précisément la Tuber Mélanosporum)

     


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Rédigé par jupiter

Publié dans #Techniques et trucs