Publié le 7 Mars 2013

Encore uune pour notre ministre que je me  ferais la joie d'inviter à ma table et lui faire cuire ce travers de porc au micro ondes.
Cette recette est vraiment très classique, mais comment associer , travers de porc avec le mot minceur ? Le secret est à la fin !
Attention cette recette est une réédition réalisée en été, voui, faut être calu du cabestron
Pour lili


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Et si vous voulez être indignés pour de bon et que mes petites bêtises rassant les pâquerettes vous embêtent, allez faire un tour sur mon minable petit blog où c'est beaucoup plus "horrible", voila le mot

 



Vous savez qu'avec moi rien n'est impossible. Donc , je recevais dernièrement un de mes oncles suisse qui passait par la Provence. Celui  était arrivé à me faire comprendre qu'il désirait manger quelque chose à  la braise. Oui, MAIS, ici barbecue "verboten" tous le monde sait cela en Provence, enfin presque , car ces enfoirés de Grandes  Surfaces vendent à tour de bras des  barbecues et du charbon de bois, même les petits sacs de bois ridicules pour faire  plus nature.  Comment faire comprendre à mon oncle que c'était impossible, les Suisses hors de chez eux sont aussi impossibles , ils sont tellement bridés chez eux qu'ils se lâchent à l'étranger, bref. J'aurais pu utiliser un BBD solaire ou un vieux barreau usagée de la centrale de Thernobyl mais le goût de "bois" aurait disparu.
Il me restait toutefois la solution de la cheminée de la salle à manger
, seule façon de contourner la loi, ce que je fit sans grand enthousiasme, car faire fonctionner une cheminée alors qu'il 38° sous abri faut être fadoli, , oui, et l'esprit de famille vous en faites quoi alors !!!!

Voici donc cette recette toute simple
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- Faites décongeler un travers de porc la veille dans votre réfrigérateur
- Allumez un bon feu de bois de chêne dans la cheminée


- Dans un grill, emprisonnez votre pièce de viande, salez poivrez
- Posez votre gril verticalement face aux flammes , changer de face de temps en temps, de cette facon le gras coule hors la braise et ne s'enflammera pas
- lorsque les face sont bien dorées, comptez une heure bon poids, sortir la viande du grill et l'emmailloter avec un film alu.
- Remettre à plat sur la braise 1/4 d'heure sur chaque face, la viande va devenir très tendre avec cette méthode, et ne se calcinera pas.
Surveillez les alentours pour scruter et voir si des séides de la ministres , carnet de PV en main ne se dirigent pas votre humble "foyer"

Recommandations :  surveillez la cuisson continuellement, videz quelques bouteilles d'eau pour vous réhydrater, passer plusieurs fois la serpière pour éponger la sueur, pesez vous ensuite, voila le secret de cette recette minceur

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Publié le 6 Mars 2013

  Petit pied de nez à notre ministre de l'environnement complètement calue qui veux nous interdire de se rôtir les pieds devant un bon frichti qui glougloute dans une vénérable cheminée au feu de bois ouvert, voila le mot est lâcher (feu de cheminée ouvert), je vous laisse vous délecter des conneries relatées dans la presse sur cette annonce totalement loufoque et irresponsable, ho, madame la ministre, Paris et sa merdouille de ciel, c'est pas le reste de la France. Si , vous bien chauffée par du gas oil non renouvelable, ou de l'EDF gratuit dans les ministères à 16° dans vos bureau à fabriquer des lois à la con voulez généraliser cette action, pensez que la France est encore un peu rurale. Bon je vais dire des grossièretés que Cricri qui veille sur moi, va censurer illico

D'ailleurs je vais ne plus rien dire et me délecter de faire pétiller ma cheminée, prenant des risques considérable et tuant des milliers de gens par mon action "irresponsable"

 

Soupe paysanne à la ventrèche au feu de bois


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Crise oblige je fais les fonds de frigo, et voila que mon neurone visuel repère un reste de ventrèche un peu dur. Après avoir goûté un morceau et terminé aux urgence j'ai tout de même décidé de faire ma soupasse de 4 sous

Pas de panique si vous n'avez pas de ventrèche du bon petit salé coupé gros fera l'affaire, et s'il vous manque de la viande continuez à couper les bouts de doigts comme cela notre Etat si généreux vous octroiera une pension royale pour accident du travail

  ventrèche

J'ai fais cette soupase sur le feu de bois because on m'a coupé l'EDF et le GAZ, et il ne me reste plus que 3 allumettes pour aller jusqu'à nowel

 

Sachez que vous pouvez le faire sur tout type de feu pour ceux qui n'ont pas de cheminée

 

Ingrédients

- 3 grains de poivre concassés

- 3 grosses carottes

- 3 gousse d'ail aplaties

- 300 grammes de ventrèche coupée en gros dés

- 1 gros oignons émincé

- 2 belles pomme de terre coupées en gros cubes

  heu du sel, si la ventrèche n'est pas trop salé

-1 feuille de laurier, un branchette de thym et une de sarriette

 

Et une cocotte fonte avec couvercle évidement

 

Allumez votre cheminée avec une pigne (pomme de pin pour les français) et du bois sec

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Préparez vos légumes

Rincez votre cocotte pour enlever les crotte de "gari mortui" Loirs en français

 

Mettez dans l'ordre dans la cocotte

Les morceaux de ventrèche

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Puis l'oignon, touillez

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Ajoutez un peu d'eau

Les gousses d'ail

Ensuite les carottes en rondelles

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Puis les pommes de terre en gros dés

Les grains de poivre, laurier, thym et sarriette

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Couvrez d'eau

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Mettre le cabucéou si vous ne voulez pas avoir de la soupe à la fumée , et mettre au coin de la cheminée  (le petit bouillon continuera )

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Comptez  1 à 2 heures selon la force du bouillon et rectifiez l'assaisonnement avant de servir chaud  religieusement sur une tranche de pain rassis frottée d'ail, ensuite allez jouer vos lingots au casino de Montecarlo dans votre porche pourrie.

Le lendemain n'oubliez avant de rentrer d'embarquer deux bimbo car il faut ramasser les olives

 

Heuuu................vous avez compris qe c'est de la rediff

olives-caisse-.JPGUn peu de Zik pour les Bimbos, sachez que le clip n'est pas en phase avec les paroles, pas du tout d'ailleurs, et le freak , ce n'est pas le fric, ok

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