Publié le 27 Mars 2013

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Galèjades

Publié le 26 Mars 2013



Tranche lard 2 le retour

Voici le véritable tranche lard comme promis (punaise l'autre fois je me suis gouré lourdement. C'est un couteau à emmanchement à virole issue de la mallette à couteaux de mon père.
      -Je me rappelle encore , pourtant j'étais petit, que lorsque la soie (partie qui rentre dans le manche ) sortait, mon père mettait quelques grains de riz dans le trou du manche, il chauffait la soie et l'enfonçait dans le riz qui par la suite faisait "Colle", et cela tenait, les résines "Epoxy" n'existaient pas  -  
        Cela ressemble à un couteau lever les filets  de poissons, mais il est trop long pour cela car il a une lame flexible de 28 cm pour une longueur totale de 42 cm.
Utilisation :
Il sert principalement à trancher les viandes rôties (gigot, grosses pièces de boeuf sans os), et occasionnellement à les filets des très gros poissons ronds (saumon, colin) - Source : Technologie Culinaire de Michel Maincent Morel-
Celui est un "Bargoin l'Enclume" marque très connue, en acier au carbone et non pas en inox qui n'était d'ailleurs pas utilisé à l'époque, s'il brille c'est parce qu'il est poli




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Rédigé par jupiter

Publié dans #Galèjades