Publié le 25 Mars 2013

Vous savez toutes et tous qu'on ne supporte pas la pluie

 

Voila, dimanche je suis arrivé à faire  une petite recette de rien du tout , totalement végétarienne, mais comme le climat intra muros est   détestable si ce n'est dire plus, je n'ai même pas le courage de la mettre, vous aurez juste la photos du plat, désolé

 

DSC00034.JPG

 

 

 

C'est du rif cuit avec un peux de coulis de tomate et du curry

Le reste sont des lamelles de l"gumes , carotte , courgette, salade, poireau, taillé en julienne très fin et revenus avec un peu d'huile d'olive , et assisonnés d'un peu de curry aussi

 

bref je suis furieux et très en colère, ma vie ne vaut pas la peine d'tre vécue de cette façon , je ne peux pas vous expliquer mais les couples de cultures étrangrères ne fonctionnent pas, en tout cas pas le mien, et puis merde !!!!!!!

Bisous

 


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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal

Publié le 25 Mars 2013

Ce matin j'ai reçu une photo de réalisation d'une de mes recettes mais appliqué à un jambon de cerf, la réalisation est extrapolée de la recettes des filets de porc salés dont vous trouverez la marche à suivre ICI

 

Avec son aimable autorisation je mets donc cette recette de jambon de "cerf" sur ce blog

 

jambon-de-cerf-crhistele.JPG





Si vous désirez vous lancer dans cette réalisation sympathique : son message 

 

Le jambon n'était pas très gros environ 1 kg , il est resté 1 semaine au gros sel, puis passé rapidement sous l'eau pour enlever le sel, bien séché avec du papier "essuie-tout". Ensuite
j'ai préparé un mélange de thym, romarin, poivre (du Vanuatu pour moi), de piment d'Espelette et d'un peu de sel fin.... je l'ai bien frotté avec ce mélange, puis glissé dans (ne riez pas) une chaussette  de filtration de piscine et bien serré. Ensuite 3 semaines dans la cave à vin électrique, par ce que chez nous ,il fait trop chaud pour le laisser dehors ( et oui, en Nouvelle-Calédonie il fait entre 27 et 35° en ce moment)
Voilà, pas très compliqué et très bon.... Merci Patrick votre recette de filet de porc salé qui m'a servie de base !

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Techniques et trucs