Publié le 16 Mars 2013

Bien sur cela va vous choquer, mais l'anchoïade se mange simplement avec du bon pain, non pas avec un assortiment de légumes crus hors saison ,  voici donc une dérive qui est renter dans les moeurs comme les tapenade sans câpres (tapènes  veut dire câpres en provençal, ), et même les tapenades sans anchois et avec des olives vertes, et pourquoi pas en tube non ! Putain qué cagade

Je mettrais peut dans quelques jours l'anchoïade à l'ancienne, cela vous surprendra peut être

Et puis bien sur la "cachina" qui ne se mange qu'en été, car les tomates doivent être de vraies tomates

 



  Voici de l'anchoïade classique et banale. Il est vrai qu'en ce moment les tapenades sont à l'honneur, mais ici on aime bien l'anchoïade, un point c'est tout  !

 

En plus ce n'est pas compliqué et vite fait, pour obtenir un bon résultat je vous conseille de la faire au mortier et pilon

 

Anchoïade


D'accord c'est pas très appétissant mais c'est bien bon

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Ingrédients

 

- Filets d'anchois maison à l'huile ou bien du commerce

- Gousses d'ail de qualité sans germe

- Huile d'olive selon la consistance que vous voulez obtenir

 

Les quantités sont au pif et à votre convenance selon la "force" (voir Stars War) que vous voulez donner

Pitié pour l'adoucir ne mettez jamais de beurre, je serais capable d'en mourir de chagrin.

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Procèdons :

- Pilez vos gousses d'ail (pas trop) en une fine purée

- Ajoutez petit à petit vos anchois et pilez les finement

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- Si le mélange devient trop compact ajoutez de l'huile d'olive au fur et à mesure, attention de ne pas faire de bougnettes sur votre beau tee shirt "pampelonne sun bitch", nan il n'y a pas de faute !

(Attention, l'huile doit rester incorporée à cette "pâte" d'anchois

 

Voila c'est tout, placez votre Anchoïade au frais et faites griller de belle tranches de pain de campagne, et pas du pain de mie autrement je vous fais piquer à mort pas les reste de vaccins de Roselyne, hein !

 


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