Publié le 21 Juillet 2013
- Coupez vos belles tomates en deux et épépinez ( je sais au restaurant ils ne les vident pas, mais ils font ce qu'ils veulent)
- Mettre une petite pincée de sel fin dans chacune et retournez les sur une grille, , le sel qui est hygroscopique va attirer l'eau vers l'extérieur
Pendant ce temps d'égouttage :
- Mettez quelques gousses d'aïl , 7 environ, pas de panique, c'est bon pour la santé
- Hachez bien l'aïl et le persil avec votre demie-lune ou avec une moulinette à main, ou plus simplement avec un bon couteau et une planche
- Râper votre chapelure de pain sec normal, croûte comprise
- Touillez le tout avec vos petites menottes, hihi ça fait des chatouilles.
- Disposez vos tomates dans une plaque émaillée
- Garnissez les tomates avec votre mixture
- Faire couler un filet d'huile d'olive de qualité sur chaque tomate et enfournez à 225° centigrade pour 40 minutes environ, poivrez à la sortie du four
En principe il doit ressortir cela, et même encore plus cuitent car elle doivent un peu caraméliser, et quel délice malpolie de gratouiller la plaque pour en saucer le suc, mais bon passons
En regardant de plus près c'est meilleur.
Cela se mange , chaud tiède froid, même en sandwich