Publié le 19 Octobre 2013

Désolé si je ne réponds pas , je suis malade avec la jambe en vrac

 


Le pouvoir d'achat baisse, la qualité de vie aussi . Tout cela pour vous dire que mes recettes s'inspirent de plus en plus de plats simples mais goûteux d'autrefois. D'accord ce n'est pas très fin , limite rustique, mais regardez ce que l'on vous propose et fort cher en plus, huile d'olive, caviar d'aubergines, pesto, pistou, tomates séchées et j'en passe, toutes ces denrées usitées dans nos campagnes il y a pas si longtemps encore sont devenues des produits quasiment de luxe, alors je me marre comme le "papet"


 fricot de pommes de terre



- 500 gr de pomme de terre
- 1 oignon moyen
- 100 grammes de petites olives vertes maison
- 1 cuillère à café de coulis de tomates
- 1 bouquet garni
- 3 petites gousses d'ail
- de l'huile d'olive

Couper les pommes de terre en dés après les avoir pelées et rincées , enfin comme vous voulez, je veux des pomme de terre propres

Tailler grossièrement votre oignons et faites le blondir dans une poêle à hauts bords
Ajouter le coulis délayé au préalable  dans un peu d'eau , ou mieux dans un peu de bouillon de volaille ou d'eau de pot au feu.
Puis les pomme de terre
Ajouter le bouquet garni, puis salez et poivrer
Donner quelque tours de cuillère en bois, et ajouter 1/4 de litre de bouillon de volaille ou autre (sauf poisson évidemment)
Si vos pommes de terre sont "normales" elles devront être cuites à la fin de l'absorption du liquide. mieux vaut les goûter pour ne pas manger des pommes de terre croquantes , berk
Si vos pommes de terre ne sont pas cuitent après évaporation ajoutez encore de l'eau tiède , ben voui
Ajoutez vos olives vertes  (la vraie recette se fait avec des olives noires car c'est plus calorique....)
Donnez quelques tours de cuillères pour bien mélanger les olives et arrêtez le feu et couvrez afin que l'arôme des olives se répande un peu
Au moment du service virez le bouquet garni

Cela peu faire un plat unique avec une bonne salade aillée et un bon bout de fromage de brebis
Mais ce fricot peux accompagner des volailles ou autres viandes pas trop typées, genre testicules de taureaux ou langues de vipères de village
Comme vin je vous conseille un sulfite Rouge avec pas trop d'arômes naturels



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Publié le 16 Octobre 2013

Je vous avais promis un petit article sur la réalisation des fleurs en peau de fruits que vous apercevez de temps en temps sur la présentation de mes desserts ou plats

Voici deux "roses", une en peau de pomme golden et l'autre en peau d'orange

Recommandations :

- Prendre des fruits sains

- Avoir des ustensiles coupants.

- Toujours finir par le coté arrondi (début de l'épluchure par le haut)

- Utiliser deux tiers maximum de la longueur de la peau

- Avoir de la patience et ne pas s'acharner sur la même épluchure si cela est râté (recommencez avec une nouvelle peau)

- Pensez à l'utilisation que vous allez faire des fruits ainsi pelés afin de ne pas faire de gaspillage

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L'orange banale

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réalisation vidéo pour l'orange

 

 

La pomme golden

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réalisation vidéo pomme

 

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Techniques et trucs