Publié le 3 Octobre 2013

 

 

 

BIentôt les coings vont être à point, j'eespère que vous allez faire plein de jolie choses avec, à bientôt

 

 

Des esquimaux non glacées

 

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D'archis classiques petits coeurs doux et sucrés

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Une "machine" à refouler le mistral

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Des sucettes pour petits et grands

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Voila , c'est tout, les diabétiques comme moi sont bien embêter de point pouvoir "goûter".

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #confitures

Publié le 1 Octobre 2013

 

Un super titre qui ronfle comme au resto

 

Filet de sanglier aux champignons dorés et sa purée à l'huile d'olive


Déjà quand je vois cela sur un menu de restaurant je commence à trémouler*. Car; au plus le titre est long et au moins tu en as dans l'assiette. Et ici chez le jupi on mange à la louche

Pas de blabla pour le sanglier, il faut du bon sanglier de nuit (ils sont plus goûteux!!!!)  - voir page 238 du cours de braconnage

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Donc il faut un bon bout de filet pour 4 personnes "petit mangeur"
- 2  oignons
- 1 échalote
- 4 mimi pommes de terre
- 300 grammes de champignons de Paris , (oui , je sais, avec des  cèpes c'est meilleur, mais ici il n'a pas plu et niet niet champignons)
- 1  verre de 15 cl de vin blanc
- 4 + 2 gousses d'ail
- sel, poivre concassé, un pessu* de thym , 1/2 feuille de laurier et de l'huile d'olive

Dans une cocotte en fonte huilée faire bien dorer votre filet sur tout les cotés et réserver.
Dans le même cocotte, faire dorer les oignons et l'échalote finement émincée sans brûler
Remettre votre filet, les quatre gousses d'aïl en chemise, le thym, et la demi-feuille de laurier
Arroser de 15 cl de vin blanc (et pourquoi un peu de rouge, hein!) et d'un peu d'eau tiède

Saler, poivrer

Faire cuire à couvert doucement 25 minutes

Pendant ce temps faire cuire à la vapeur vos pommes de terre et l'ail

Ajouter vos champignons et remettre 10 minutes à découvert
Faire une liaison à la farine avec le jus de la cocotte

Faire votre purée en écrasant les pommes de terre et l'aïl avec une fourchette solide, celle que vous avez piquée dans la dînette du dernier grand meeting socialiste ne fait pas, ajouter un peu d'huile d'olive tiède à la fin

Dresser sur une assiette chaude et vite faire une photo pas trop dégueux, berk, Là c'est une portion "resto" na!

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* trémouler : trembler ou se trémousser selon le contexte
* pessu : juste une petite pincée

 

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