Publié le 15 Décembre 2013

POURRITURE D'ORDI EN PANNE, il marche à l'allure d'un tortue qui recule

second ordi fonctionne, mais avec win8 il risque de passer par la fenêtre

 

Piratge de ma boite au lettre, vauf commentaire ni autres messages ne passent 'Désolé

 

bref les deux ordi sont sur le point de subir une destruction totale

 

désolé je suis en colère

 

bisous

Voir les commentaires

Rédigé par La Cachina

Publié le 15 Décembre 2013

 

Les olives vertes à l'aneth conviennent parfaitement à cette vieille recette rustique. Bien sûr il est un peu tard pour réaliser ces olives vertes car la récolte des olives approche vers sa fin dans le haut Var. Toutefois si vous avez eu la chance d'en avoir fait  (fin septembre) vous pouvez essayer cette recette , d'accord c'est du rustique .

Pour la réalisation des Olives vertes à l'aneth sauvage c'est ICI

Bien sûr vous pouvez utiliser les olives cassées du commerce. (grand Dieu ils vendent cela fort cher maintenant)

 


 


La modestie, chez les gens médiocres, est simplement de l’honnêteté; chez les gens brillamment doués, elle est de l’hypocrisie.
Arthur Schopenhauer (1788-1860)
 

 


 

Pour une personne , petit déjeuner du matin, mais oui c'est pas joli et je m'en fout

omelette-olives-casees.JPG

 

Il vous faudra pas grand chose

Vous pouvez faire cette recette avec des olives noires blanchies


- 15/20 d'olives vertes cassées à l'aneth

- 1 petite tranche de pain grillée maison

- 2 bons (ou plus) oeufs fermier (d'accord ça veut pas dire grand chose fermier, mais à la campagne ça veut dire :  vrais oeufs de poules élevées aux grains, et qui courent en liberté

- 1 pointe d'ail haché

- 1 poêle

- un peu d'huile d'olive et basta

Pas de sel pas de poivre

 

- 1 oignon blanc en guise de cuillère (facultatif)

 

Rincez vos olives ou faites les blanchir pour les chochottes

omelette-olives-casees--2-.JPG

Hachez les grossièrement

omelette-olives-casees--3-.JPG

Mettre un fond d'huile dans votre poêle et faite revenir tout doucement vos olives hachées avec le pain grillée écrasé grossièrement, c'est tout grossier ici !

omelette-olives-casees--4-.JPG

Tassez un peu pour faire partir le résidu d'eau des olives

omelette-olives-casees--5-.JPG

Battez vos deux oeuf dans un bol de grand mère et ajoutez vos olives

omelette-olives-casees--6-.JPG

Puis faire cuire comme pour une omelette

omelette-olives-casees--7-.JPG

Retournez d'un coup de poignet sec à mi cuisson, cela vous entrainera pour les crêpes (enfin j'espère arriver jusqu'à cette période)

omelette-olives-casees--1-.JPG

Bises à toutes et tous, même à ceux qui ne ferons pas cette recette de paysan

Voir les commentaires

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude