Publié le 27 Février 2014

 
 
Aujourd'hui, petit article sur la fameuse Cocotte Seb et son livre de recette qui l'accompagnait à l'époque , c'était en 1976 pour moi. Combien de fraîches épouses ont commencé à faire la cuisine avec ce livret, certainement beaucoup.
La citation du jour :
De nos jours, nos cartes bleues sont plus puissantes que nos cartes d'électeurs. Consommer, c'est cautionner. Refuser de consommer, c'est sanctionner.
Pierre-Yves Touzot (1967- )


Je ne sais pas si ce livret est toujours fourni lors de l'achat d'une cocotte ! Peut être est il écrit en chinois maintenant, puisque nous ne fabriquons plus rien en France, cela se payera cher un jour ou l'autre. Remarquez nous continuons à fabriquer des hommes politiques, mais ils sont de moins bonne qualité, certains devraient être rappelés en usine pour être mis à la casse.
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Cette cocotte minute devait vous libérez et vous permettre de passer de meilleures vacances, c'est ce que disait la page de garde


J'attends vos témoignages, et vos expérience culinaires grâce à ce merveilleux ustensile. Pour ma part je ne l'utilise pas, sauf quelquefois pour cuire les légumes "coriaces ", gourmand en énergie
Retrouvons nous dans cinquante ans pour parler de la version  ITER , pour faire cuire encore plus rapidement des légumes ou autres denrées qui n'existerons plus

En avant première les plans de la nouvelle cocotte
En coupe on peut apercevoir que l'on ne peut cuire que deux oreilles
Au USA ils prépare la même , mais pour des oreilles de Mickey
Le prototype d'Haribo permet de cuire plusieurs crocodiles
Personnellement j'en ferai une pour cuire les députés et le sénat, mais ils sont coriaces
et il faudra beaucoup de temps d'énergie et d'argent pour les rendre mangeables

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Remontons le temps

Publié le 26 Février 2014

Après demain je vous montrerais mes bijoux de famille, remis presque à neuf, nan, je vois à quoi vous pensez !
Une petite recette Suisse extraite d'un forum.
Courage à ceux qui pensent que nos rillettes sont grasses et
 regardez les proportions


Recette de la croûte au fromage (tirée de " La cuisine Militaire Suisse" )

Ingrédients pour 100 personnes 

6 kg de fromage au choix (râpé)
1 kg d'oignons (finement émincés)
10 gousses d'ail (hachées)
2,5 kg de farine
5 l de lait
15 oeufs
13 kg de pain
10 kg de corps gras ( matière grasse utile env 50 % )
sel, poivre, paprika, muscade.

Préparation :

1. A sec, mélanger la farine, le fromage et les épices
2. Ajouter petit à petit le lait et les oeufs
3. Faire chauffer un peu de corps gras, y faire suer l'ail et les oignons ;
incorporer la préparation au fromage.
4. Assaisonner puis laisser reposer cette pâte durant 3 heures au frigo.
5. Couper des tranches de pain de 1 cm d'épaisseur et les tartiner, sur 1 côté de 1/2 cm de pâte au fromage
6. Chauffer la friture
7. Y plonger les croûtes au fromage, quelques unes à la fois et côté tartiné vers le bas, jusqu'à ce qu'elles soient d'un beau jaune doré.
8. Faire égoutter les croûtes au fromage sur une grille et les tenir au chaud.

Durant l'exposition suisse Expo 02, le Bistrot Militaire a vendu 25 000 croûtes au fromage.
Cette spécialité de la cuisine militaire a nécessité :

3271 kg de fromage
1400 kg de farine
2750 l de lait
8250 oeufs
1670 kg de pain.


voila de quoi bien affronter le froid, 6000 calories la bouchée !!!!!!

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Galèjades