Publié le 22 Février 2014

on peut faire à manger simplement et "bon" tout en cuisinant à l'extérieur, et utiliser la chaleur gratuite d'un écobuage,  à vous de découvrir ce qu'il y a dans cette marmite qui va cuire deux heures à l'étouffée. Je profite du feu de bois et en voici une autre façon bien pratique  de l'utiliser. Non il n'y a rien à deviner, il y a des couches comme des lasagnes  : de cotes de porc, oignons, endives, pommes de terre, et carotte, et sans gras, des aromates classique et de l'eau, pas d'huile
et croyez moi, même 10 heures après rien n'est calciner est les ingrédient restent intact , sans goût de fumée ! Et bien sur j'ai oublier de faire une photo du mian
un petit rappel, pour les pommes de terre enrobées de papier alu (oui c'est pas bon l'alu) , avec la peau bien sur, c'est une heure dans les braises étouffées, après elles se dessèchent
 








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Publié le 20 Février 2014

Pâte à pizza fine, à la MAP

pizza-2--9--copie-1.JPGLa Vidéo nulle comme d'habitude

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Cette recette donne environ 4 disques de pâte à pizza, ces disques peuvent être utilisés immédiatement , ou congelés à plat dans des plateau à garnir (photo), ou roulés dans du papier cuisson comme ceux du commerce , et congelé

Astuce : pour faire des disques de pâte, mieux vaut utiliser un manche à balai en bois, coupé à la dimension et poncé finement, vous verrez c’est très efficace

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Vous pouvez la faire à la main évidemment, ou au pétrin à crochet

 

Pour la MAP c’est : dans l’ordre :

-         l’eau tiède (325 ml)

-         la levure (1 sachet de levure lyophilisée genre briochin)

-         le lait écrémé (une cuillère à soupe rase ,très facultatif)

-         le sel fin (11 à 13 grammes)

-         vers la 10 minute mettre l’huile

-         l’huile d’olive (2 cuillères à soupe), qui a dit « bombées ou rases ? »

 

Pogramme 7 : pâte à pâte 15 minutes pour une biffinet, et je fais  encore un cycle car sur les biffinet les programmes sont « figés », soit environ trente minutes de pétrissage


 

Ensuite farinez votre plan de travail et vos mains, faire une boule en repliant quelques  fois le pâton et laissez lever selon la technique de (mon bain marie) 1 à 2 heures, mais cela n’a aucune importante car avec cette technique on a pas le risque de croûtage, ou d’aigrissement, vous pouvez même la mettre au froid pour une utilisation le lendemain

Quelques heures après, zut, j’ai oublié la pâte, pas de panique !

Re-farinez mains et plan de travail, sortez le pâton qui est devenu très collant avec une corne à débarrasser

Repétrir grossièrement, ajoutez un peu de farine si besoin, et divisez votre pâte, puis faire des disques, chaque pâton va faire 250 à280 grammes

 

Enfournez sur plaque tôle farinée à mi hauteur (four statique) 250° pour 5 à 7minutes

Ok, j'un peu trop saupoudré de farine

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Au cas ou vous auriez oublié, le 17 mars c’est ma fête  : je vous fait la liste des cadeaux demandés

1 hélicoptère avec pilote

1 Audi R8

1 Hummer H2

2 Escort girls à l’année

1 petit bateau, à défaut, un gros avec personnel très « style »

1 corps neuf et jeune, le mien est vraiment usé

1 cabanon dans les îles avec des palmiers, et pas de cigales

1 peu d’argent liquide dans des banques off-shore

- Et surtout 1 bouquet garni

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Pains et farinages