Publié le 26 Mars 2014

La vie sexuelle des olives est en cours d'écriture

 

Il y 4 jours j'ai mis mes dernières olives noires au sel. Voici donc leur aspect au bout de ces 4 jours et quatre nuits. Comme elles ont vraiment à l'étroit dans ce saladier (la nuit j'entends des bruits dans la cuisine, je pense que les olives profitent de cette promiscuité pour faires de méga partouzes)* heu ....revenons à la manipulation, comme je ne peux pas les faire sauter dans le saladier, je les transvase momentanément  dans un autre récipient pour les brasser

Cette photo vous montre la quantité de liquide que le sel fait sortir des olives, surtout ne pas jetez pas ce liquide très salé et amer, c'est lui qui évite de faire les olives de façon classique, c'est à dire "piquées".

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* un jour si je suis toujours là, je vous dirais comment on reconnait les olives mâles des femelles

et plus sérieusement pourquoi si on sème un noyau d'olive il ne pousse pas, alors que l'on en trouve en pleine colline des petits oliviers (Nan Mémé Mounic n'a pas le droit de le dire)

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Conserves

Publié le 25 Mars 2014

  Demain l'avancement des olives noires au sel

Voila que je vous ressorts un horrible gâteau. Pour le Dimanche de Pâques je vais en faire un similaire, mais avec une déco différente. Vous allez dire, il ne se casse pas trop pour la déco et vous avez raison

Une visiteuse m'a demandé de chiffrer ce gâteau, tâche encore plus difficile pour moi que de le réaliser

La seule raison de le faire c'est qu'au moins vous savez à peu près ce que vous manger.

Le gâteau est simple : sur une basse de génoise il y a deux crèmes, la pâtissière et la chantilly

La recette complète est ICI

Pour une base gâteau de savoie c'est LA

 

C'est du réchauffé bien sur, car en ce moment je m'occupe de ma santé, veuillez m'excuser

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- 6 œufs entiers ............................................................................................0.69

- 2 cuillères à soupe d’eau très très chaude................................une fortune

- 200 grammes de farine T 45 ............................................................0.05

- 200 grammes de sucre...........................................................................0.20

- 1 sachet de sucre vanillé.......................................................................0.22

- 1 sachet de levure chimique................................................................0.07

- 1 pincée de sel pour monter les blancs en neige....................0.00

- un peu de sucre glace..............................................................................0.05

- crème pâtissière  (poudre impériale)..........................................0.09

- lait pour crême patissière...................................................................0.30

- 80 grammes de sucre pour la crême............................................0.07

- Fraises fraiches .......................................................................................1.75

- 1 kiwi..................................................................................................................0.10

- un peu d’éclats de caramel (voir confection en image).....0.10 et encore pffff

- des amandes effilées et grillées....................................................0.40

-2 cuillères à soupe de sucre glace...................................................0.10

- 1 sachet de sucre vanillé.......................................................................0.22

- 2 briques des 20 cl de crème UHT normale............................0.78

Energie

Batteur + Four 30 minutes à 2000 watts soit 1 kw.......................................0.50

Batteur etc........................................................................................................0.30à tout casser


Le plus cher est la déco avec l'achat de figurines en chocolat et de petits oeufs en sucre, environ ................................................................................................4.00

TOTAL..........................................10.00 euros environ

 

Pour un gâteau de 30 cm de diamètre et 14 cm de haut avec fruits naturel , et deux fourrages différents

D'accord ce n'est qu'un Gâteau pour deux personnes soit 5 euros la part, mais c'est moins cher que 20 euros pour 2 crêpes dans une insolente crêperie que je nommerais pas

 

Evidemment on je  compte pas la main d'oeuvre, mais c'est pour le plaisir de le réaliser aussi , il ne faut pas l'oublier

 

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts