Publié le 28 Août 2014

langues oiseaux
langues oiseaux

je ne vais pas vous demander toutes les langues sifflées des oiseaux, mais tout simplement :

Combien de grammes de semoule de blé dur sont nécessaires pour réaliser ce petit tas de langues d'oiseaux ci-dessous

le bouquet de sarriette pèbre d'ail "poivre d'âne" et en jeu

Avec le nouveau OB merdique je ne suis pas arrivé à mettre un image

désolé

avoine

avoine

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Rédigé par La Cachina

Publié le 26 Août 2014

Ba oui la puttanesca* a des explications multiples, mais bon, c'est le plus vieux métier du monde il parait, quoique Dieu était là avant pour créer, non! donc le plus vieux métier du monde c'est créateur, le premier ouvrier s'appelait Dieu

Non c'est pas de la bouse de vache, explication demain

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Je me suis aperçu que, si le travail bien fait est source de joies puissantes, la paresse savourée en gourmet ne l'est pas moins. Les gens qui ne travaillent pas ne s'ennuient jamais. Les gens qui travaillent s'ennuient quand ils ne travaillent pas.
François Cavanna (1923-2014)


 

 

Je ne suis pas sur de vous donner la bonne recette mais j'aime bien à ma façon (voui je suis accro aux pâtes, je me fais des "rails" de farines avec un macaroni dans chaque narines)

Même faire des avoines ou langues d'oiseaux me procure du plaisir, (article à venir), c'est long à faire mais je vais embaucher  A. Monte au Bourg, vu qu'il est libre

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 Bon, on va commencer

 

Pour 4 personnes: ou deux gros mangeurs

- 400 grammes de spaghetti

- 400 grammes de tomates pelées du jardin, ba voui elles donnent un peu en ce moment, juste avant l'hiver

- 100 grammes d'olives noires escachées (émiettées) de mes oliviers

- 100 grammes d'olives vertes dénoyautées du jardin aussi

- 6 anchois maison (facile à faire, j'essaierai de vous faire une vidéo)

- 1 cuillères à soupe de câpres blanchis because vinaigre , ici on a pas au sel et  je ne sais pas les  faire au sel

- 2 gousses d'ail ou plus, selon convives mâles ou femelles

- feuilles de marjolaine, un petit peu

- un peu de piment doux, très peu

- persil hâché à votre discrétion

- huile d'olive extra-vierge de vierges vierge.

 

 

 

  Dans une grande poêle la mienne est pitchinette, faire rissoler les gousses d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les tomates, les olives vertes, les olives noire

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  pilez les anchois avec de l'huile d'olives plus que vierge , 1 gousse d'ail, du persil( je ne mets que les anchois en dernier, l'anchois salé cuit est infâme)  ajoutez la marjolaine si vous le désirez (pas obligatoire me dit une lectrice) les câpres blanchis

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Attention pas de mixer ou pan pan sur les doigts

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  Pendant de temps, faire cuire vos spaghetti al dente dans un grand récipient d'eau bouillante salée. Conserver de l'eau de votre cuisson des pâtes et une fois cuites, Déposer ces dernières dans ( la préparation à la sauce tomate.) moi je me sers de l'eau pour allonger ma mixture pilée)

 

Je sers le "pesto anchois ail persil" à part comme ça les convives aromatises leurs spaghetti à leur façon

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Et ma femme ne veux pas que fasse sauter les pâtes dans la poêle comme les italiens, ba oui les andalouse sont comme, j'espère pas toutes !!!! La dernière fois que j'aifais sauté une poêlé , on est aller manger au plafond comme des mouche, punaise super pratique pour boire le pastaga

La seconde fois c'est l'omelette qui est partie dans le ventilateur, super déco dans la cuisine, je passe sur le flambage des desserts

 

* pourquoi puttanesca avec deux t, peut être pour les deux tétés!

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude