Publié le 8 Octobre 2014

Oui je vais mettre la recette Hyper facile, allez voir chez mémé mounic aussi

 

 

Des esquimaux non glacées

 

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D'archis classiques petits coeurs doux et sucrés

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Une "machine" à refouler le mistral

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Des sucettes pour petits et grands , avec amandes effilées

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Voila , c'est tout, les diabétiques comme moi sont bien embêter de point pouvoir "goûter", enfin, j'espère que cela sera bon !

Comme le comité du coings ne s'intérèsse pas à mes réalisation, c'est vous qui en profitez

 

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Rédigé par La Cachina

Publié le 6 Octobre 2014

Ba oui,  encore un plat banal mais très plaisant et facile à faire, un classique de notre miam de tous les jours.

 

 

Peu être que cette version vous surprendra ou vous réconciliera avec ce plat de saison. (il mouille et fait bon rester dedans) Ceci sans nouveauté, extravagantes ou recherches de présentation sophistiqué pour ce plat commun. Attention ce n'est pas le classique "bourguignon", car je ne sais pas le faire , ou plutôt je ne le fais pas.
Les puristes vont encore sauter au plafond (bizarre cette expression tout de même), est ce que les mouches sautent au sol, d'ailleur je n'ai jamais vu une mouche assise par terre en train de taper la belote). Cette recette est une recette de mémé, alors ....! et c'est un plat économique si vous choisissez un vieille vache de réforme en  promo.

Boeuf aux Carottes aux 22000 saveurs

- 1,5 kg de bourguignon coupé en cubes moyen
- 1 kg de carottes
- un oignons
- 70 gr de double concentré de tomate  = une petite boite
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- un peu de bouillon tiède ou de l'eau
- 1 gousse d'ail et quelques pluches de persil


- Enlevez le surplus de gras si le boucher vous a mal servi, gardez le couteau pour lui couper les roubignoles lors de votre réclamation

- Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond d'un grande sauteuse et faire dorer les morceaux, récupérez le jus de cuisson pour mettre dans la cocotte par la suite

- Réservez votre viande
- Dans une cocotte en fonte faites revenir un oignon émincé, puis jetez y vos morceaux de boeuf, touillez
- mouillez avec votre vin blanc touillez, puis ajoutez votre jus de cuisson
- put into the marmite , le bouquet garni, , la gousse d'ail puis le double concentré de tomates, touillez

- couvrir de votre bouillon ou d'eau tiède
- salez, poivrez à la mignonnette
- oubliez la marmite sur le coin de fourneau et vérifier le niveau du liquide de temps en temps, la cuisson peut prendre 2 à 3 heures (rassurez vous il existe une version cocotte minute mais ce n'est pas le but dans cette recette)
- lorsque la viande est presque cuite , rajoutez vos carottes coupez en rondelles de 2/3 mm d'épaisseur
- couvrez et laissez cuire gentiment vos carottes, vers la fin mettre quelques pluches de persil plat, veuillez à ne pas faie fondre vos carottes

Ici, on sert ce plat avec des  pommes vapeur ou du riz blanc, et basta. On est pas compliqué dans le Midi.
Vous pouvez le mitonner lentement près de la cheminée car en ce moment ça se supporte bien pour lever "l'humide"

Zou je vous quitte pour aller préparer les lampes à pétrole, les groupes électrogène, les bougies et les allumettes

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Rédigé par La Cachina