Publié le 9 Février 2015

Voici un truc tout simple pour une lectrice fidèle,  qui aime le feu de bois et les astuces

Attention ce n'est pas une grillade car un steack n'est pas assez épais celui ci faisait 8 mm, la côte de boeuf est mieux adaptée à ce type de cuisson

Le temps nécessaire pour le réaliser, cheminée au départ éteinte 7 minutes (moins si je n'avais pas eu la contrainte de l'appareil photo), le truc c'est de faire démarrer le feu avec une pigne et mettre du petit bois résineux comme pour un  bûcher au départ

Avantage : pas d'odeur, rien à nettoyer , juste légèrement la poêle à rehuiler ensuite, et puis avec un grosse poêle tout le monde à son steack rapidement car la chaleur ne faiblit (entre 800 et 1200°) pas en ajoutant les steaks. Sur un feu comme ça vous pouvez faire cuire l'argile, d'ailleurs les première terre cuites étaient cuites sur des bûchers

 

Attention , ne pas faire cela avec une poêle tefal ou autre car le PTFE  ou du PFOA dégagerait des composés toxiques, donc poêle en acier ou en fonte

 

Allumer le feu

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Mettre un peu d'huile dans une poêle acier

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Poser le "trois pieds"

 

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la faire chauffer sans faire fumer l'huile , attention ça va très vite , jetez l'excès d'huile

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puis cuire  1 minute ou moins, par face

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salez et voila

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pour du saignant prendre du steack plus épais

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Publié le 9 Février 2015

Tout le monde , (depuis l'annonce à la TV) , doit être en train de rechercher des infos pour savoir si son téléviseur sera obsolète en 2016, sans rentrer dans le détail le MPEG4 c'est pour une tv en haute définition

 

Donc pour savoir si votre téléviseur fonctionnera (ils sont tous mpeg4 depuis 2008) il suffit de regarder ARTE en HD actuellement, si votre écran plat est compatible vous aurez l'image et le son, s'il ne l'est pas l'écran restera noir et vous n'aurez que le son

C'est tout

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Divers