Publié le 4 Février 2015

Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu


Mieux vaut un plat de légumes avec de l'affection qu'un boeuf gras avec de la haine.
La Bible

Poulet au feu de bois façon crapaudine

 

C'est un exemple pour vous montrer que même si vous n'avez pas de tourne broches costaux, mais un grand grill, vous pourrez faire griller 4  poulets du commerce facilement  en même temps.

Dans cette recette il n'y a qu'un poulet car je ne suis pas Pantagruel.

 

Première étape : allumez un feu de branches moyennes dans votre âtre, car après les flammes il faudra qu'il reste des braisent pour finir la cuisson. Ne pas oublier de mettre une cocotte en fonte avec de l'eau froide , celle-ci en fin de cuisson servira à faire la vaisselle ou autre.

 

 

Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu

Deuxième étape : il faut retirer "proprement" la carcasse et laisser le reste entier. Salez des deux cotés, pour ma part je met sur l'intérieur de la "bête" un mélange de thym, ail pilé en pommade + huile d'olive

Pour les fatigués du mortier/pilon vous pouvez acheter une poudre orange qui q'appelle "réanimator", mais oui, c'est une poudre pour rajeunir les poulets vendus dans les rôtisseries de coin de rue, bien souvent (mais pas tous), ces "rôtisseurs" achètent des poulets qui ont dépassé la "DATE" de 40112 mois, pour les (passer). Cette poudre est commercialisée sous un autre nom, "la coq du mort vivant"

 

Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu

J'admets que vu comme cela un poulet perd toute sa dignité, surtout s'il était destiné à devenir un coq. Le look Alien est assez repoussant , d'ailleurs mon grill se cachait sous le lit en le voyant

Trêves de bêtises, les chutes servirons avec quelques oignons, laurier etc.... à faire un bouillon que vous dégraisserez le soir et auquel vous ajouterez des vermicelles. Du fromage du pain un fruit et hop le repas du soir est fait aussi, frugal mais économe.

Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu

En trois : nettoyez le grill s'il est sale et esquichez votre poulet entre les grille, si vous avez oublié, salez au sel fin des deux cotés

Quatre : mettre le gril vertical (voir photo) pour commencer la cuisson au rayonnement des flammes et en attendant que la braise se fasse

 

 

 

Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu
Poulet au feu de bois façon crapaudine....heuPoulet au feu de bois façon crapaudine....heu

Voila, les braisent arrivent, ce pauvre poulet va pouvoir enfin passer de la station verticale à la position plus orthodoxe du touriste sur la plage avec un soleil d'enfer. D'ailleurs, cet alien ne mérite t'il pas de finir en enfer. En plus ce poulet a fait peur a mon petit fils Tristan qui n'avait jamais vu de poulet en deux dimensions

Poulet au feu de bois façon crapaudine....heu

Comme vous le voyez dans cette phase de cuisson, la viande est assez loin de la braise, mais au fur et à mesure on la rapprochera, question de feeling, pardon "comme on le sent"

 

Allez, hop, 5 minutes après on le descend de moitié, il est presque cuit, moi aussi, recette à ne pas faire en plein été !Allez, hop, 5 minutes après on le descend de moitié, il est presque cuit, moi aussi, recette à ne pas faire en plein été !

Allez, hop, 5 minutes après on le descend de moitié, il est presque cuit, moi aussi, recette à ne pas faire en plein été !

Punaise que de blabla pour cuire un simple poulet, depuis que je tape avec un demi doigt, on aurait eu le temps de faire plusieurs belotes

 

 

nettoyage du grill par pyrolyse gratuite

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Publié le 2 Février 2015

Dans la série , "ma cuisine familiale de tous les jours" voici un petit fricot de légumes est de viande , recette recommandée pour les gens faisant un régime

Vous allez dire que je suis gaga, mais non, c’est bien plus que mangeable et même à midi j’avais des invités surprises qui en revoulaient et qui m’ont demandé la recette.

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Dans cette marmite à l’eau vous pouvez mettre ce que vous voulez. Je n’ai pas encore testé cette recette avec du poisson, car la cuisson est longue, 3 à 4 heures à mini feu, et le poisson ne tiendrait certainement pas la distance !

Pour le poisson il existe une autre recette à l’eau, cela s’appelle la Bouillabaisse

 

Attaquons

 

Instrument indispensable, une cocotte en fonte avec son couvercle

 

Les ingrédient vont être listés au fur et à mesure des photos, qui sont, je m’en excuse de piètre qualité, ma balance des blanc est défaillante, et papa noël ne m’a pas apporté un APN tout neuf, crise oblige

Posez la marmite sur le gaz allumé et détaillez les légumes comme il suit

L’oignon, le gros sel, 2 cuillères à café de coulis de tomate, une feuille de laurier, et une branchette de thym, et du gros sel. Mouillez avec un peu d’eau sans touiller

 

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Ensuite une couche de pommes de terre coupées en frites, plus un poireau, mouillez

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Puis une couche de carotte en rondelles

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Ajoutez deux côtelettes ouplus, de porc domestique, ici de l’échine, c’est trop gras, préférez la cote avec os, ne pas enlever l'os ça donne du goût

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Couvrez d’un couche de poireau et d’un quart de pomme de terre râpée, cela vas donnez du liant à l’eau en lâchant sont amidon, mouillez.

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Finir par une couche de carotte et pommes de terre en rondelles, mouillez à hauteur, mettre un peu de spigol (très facultatif), montez à ébullition, puis baissez le feu au maximum et laissez réduire doucement couvercle fermée

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal