Dans la série , "ma cuisine familiale de tous les jours" voici un petit fricot de légumes est de viande , recette recommandée pour les gens faisant un régime
Vous allez dire que je suis gaga, mais non, c’est bien plus que mangeable et même à midi j’avais des invités surprises qui en revoulaient et qui m’ont demandé la recette.

Dans cette marmite à l’eau vous pouvez mettre ce que vous voulez. Je n’ai pas encore testé cette recette avec du poisson, car la cuisson est longue, 3 à 4 heures à mini feu, et le poisson ne tiendrait certainement pas la distance !
Pour le poisson il existe une autre recette à l’eau, cela s’appelle la Bouillabaisse
Attaquons
Instrument indispensable, une cocotte en fonte avec son couvercle
Les ingrédient vont être listés au fur et à mesure des photos, qui sont, je m’en excuse de piètre qualité, ma balance des blanc est défaillante, et papa noël ne m’a pas apporté un APN tout neuf, crise oblige
Posez la marmite sur le gaz allumé et détaillez les légumes comme il suit
L’oignon, le gros sel, 2 cuillères à café de coulis de tomate, une feuille de laurier, et une branchette de thym, et du gros sel. Mouillez avec un peu d’eau sans touiller

Ensuite une couche de pommes de terre coupées en frites, plus un poireau, mouillez

Puis une couche de carotte en rondelles

Ajoutez deux côtelettes ouplus, de porc domestique, ici de l’échine, c’est trop gras, préférez la cote avec os, ne pas enlever l'os ça donne du goût

Couvrez d’un couche de poireau et d’un quart de pomme de terre râpée, cela vas donnez du liant à l’eau en lâchant sont amidon, mouillez.

Finir par une couche de carotte et pommes de terre en rondelles, mouillez à hauteur, mettre un peu de spigol (très facultatif), montez à ébullition, puis baissez le feu au maximum et laissez réduire doucement couvercle fermée
