Publié le 10 Février 2015



Temps de préparation 20 minutes
Temps total 1 heure

On commence
 
Mettre 2 cuisses  et 4 ailes de poulet LR Bien fermes dans un récipient adéquat sans huile , la peau du poulet est assez grasse comme cela, et laisser dorer
 
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Emincez pendant ce temps, 1 demi poivron rouge et 1  demi poivron vert (les autres moitiées serviront à faire un taboulé pour le soir ou le lendemain), aplatissez  2 gousses d'aïl, émincez 2 oignons jaunes, quelques brins de persil plat; 1 petit bout de cote de céleri, en principe il faut deux belle tomates juteuses qui seront remplacées par des tomates au jus en boites selon la saison
 
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Sortez les le poulet doré avec la pince qui va bien (0.50 euro en Espagne, cela sert pour les pinchitos, les grillades à la plancha) et égouttez le , berk le gras.
 
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Mettre tous  les légumes émincés  dans le récipient et faire un peu suer , puis roussir , mais pas trop ,versez un verre de vin blanc
 
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Pelez et rincez 4 pommes de terre moyenne, ne pas faire dégorger l'amidon celui ci va devenir un petit liant, coupez les pommes terre comme ci dessous, ajouter un pessu* (pincée) de serpolet et de thym frais (voyez je n'en met pas beaucoup) Preparez  le sachet d'assaisonnement Paellero (vous pouvez remplacer pour les puristes ces deux sachets par : de l'ail, du piment doux rouge, des pignons de pin, du vrai safran, des amandes frites, du laurier frit, un peu de piment de cayenne, quelque grains de poivre vert, le tout pilé dans un mortier)
 
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Remettre le poulet, et ajouter du sel, , 5 grains de poivre, du poivre moulu, 1 petit clou de  girofle, 2 tomates épinées et pelez, coupées en petit morceaux (voir boites plus haut) , 2 feuilles de laurier ,Versez les deux sachets
 
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Ajoutez les pommes de terre et  1/4 de boite de pois chiches cuites  (n'ayez crainte elles ne risquent pas de fondre ) couvrir d'eau tiède, mettre le couvercle et poussez un feu d'enfer pendant 40 minutes
Vous pouvez à ce stade ajoutez une poignée de petits pois congelés
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Maintenant vous avez 40 minutes pour ranger  le plan de travail, et prendre l'air à plein poumon


Je vous propose ensuite lorsque tout cela est bien émulsionné et un peu réduit, de sortir la miche de pain de placard, de vous installer  en bonne compagnie  et faire fonctionner votre machoire sans modération, et le glouglou de même.

Mais attention les pois chiches sont traîtres, lorsqu'ils sont dans votre intestin ils continuent à vivre leur vie, à parler en faisant de grand gestes et brassent de l'air pour rien dire, comme les politiques , et ensuite comme des petits kamikases ils se font sauter. Vous entendez tout ce rafu qu'ils font, en plus ils ne sont pas content du tout lorsqu'ils rencontrent les suppositoires à la blanquette . Alors avant de prendre l'avion sachez que vous pouvez "péter en l'air" et être accusé de terrorisme, donc il vaut mieux manger "une bonne aïoli" car puer de la gueule n'est pas considéré comme arme chimique , quoique .........

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #méditerranée

Publié le 10 Février 2015

La Windows du jour

Le 10 février 2015 9heures 7° Cotignac dans 2/3 semaines au avant, les amandiers vont fleurir

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Photos en vrac