Publié le 24 Mai 2015

Il y a des jours où il vaudrait mieux ne pas entrer dans un magasin. Quelquefois vous avez des envies irrésistibles d'un produit, si, ne me dites pas que cela ne vous arrivent pas. Un croissant chaud, une belle religieuse, un tatouage, une crucifixion express, ou plus simplement une envie de polenta because votre daube mijote sur le coin de votre fourneau. 

Ba voui, je n'avais plus de farine de maïs; alors je me suis rabattu sur une polenta précuite de chez T......., si c'est bien un truc à ne pas faire et bien c'est ça ! 

Je vous passe les détails de la recette du gras double à la Marseillaise que vous trouverez ICI

 

Vu le résultat obtenu avec cette p........de polenta, j'ai décidé d'en faire une déco à peu près mangeable. Je vous conterez un jour ma rencontre avec un moule à madeleine en « tôle » démodé, relégué au fond d'un magasin par les jeunettes en silicone

 

Allons y pour 12 madeleines environDSC08135.JPG 

  • 300 grammes d'eau bouillante salée, c'est le moins cher

  • 1 pincée de ciboulette hachée fraiche

  • poivre

  • 50 grammes de semoule précuite de maïs T....... fine (ne jamais acheter de la fine)

  • 3 cuillères à soupe de comté râpé

Merdum d'autofocus

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Suivez  les instructions mentionnées sur la boite T..... de M.....

Ajouter à la fin ciboulette et comté

Moulez dans des empreintes de madeleines de « Prouts »

Laisser refroidir et brandissez vos moulages comme les experts brandissent ceux du poil de la verrue de la sorcière de Blanche Neige

 

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Servez et décorer à votre convenance  et n'achetez plus de polenta T........

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Publié le 20 Mai 2015

Rien de nouveau sous le soleil ce matin, sauf les toutes dernières asperges sauvages récoltées aux endroits humides car tout est très sec en ce moment

  

Voici une poignée d'asperges sauvages (asparagus acutifolius) 

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Mine de rien c'est un petit délice en brouillade. Alors si vous habitez dans les départements propices à cette variété d'asperges, n'hésitez pas à fouiner dans les garrigues pas trop sèches, au pied des restanques, près des souches d'oliviers etc ...Pour plus de détails veuillez consulté ce site.

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Ou alors si vous vraiment chanceux , attendez la migration des ces asperges au goût délicat, elles passeront peut être en rang serrés devant votre porte, mais ne rêvez pas trop tout de même.

Encore une recette de pauvres, d'ailleurs si ça continue, je vais ouvrir une catégorie dédiée à ces recettes de "riches" maintenant

Brouillade d'asperges sauvages ramassées avec les mains

- Utilisez  des asperges fraîchement cueillies. N'hésitez pas à vous faire aider en prétextant que c'est un mauvaise herbe et qu'il faut toutes les ramasser sous peine d'avoir une invasion terrible l'année d'après.
- Coupez les extrémités tendres au couteau

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- Mettez un goutte d'huile d'olive dans un cul de poule en inox épais  (j'ai pas voulu sortir le poêlon en terre) frotté avec un peu d'aïl

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Faites sauter 30 secondes  vos pointes d'asperges, attention ça roussi vite

 

- Laissez refroidir et cassez 6 beaux oeufs de poules de  votre poulailler  ou de celui du voisin

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- Fouettez et laissez un peu "infuser"  , et mettez la table pendant ce temps, préparer l'APN car il faut aller vite pour la photo au risque de manger la brouillade froide.

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- Allumer  un petit gaz  sous une marmite pleine à demie d'eauet cuire à bain marie en tournant sans cesse
- Servez sans attendre une seconde plus dans des assiette tiède, et régalez vous

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude