Publié le 24 Mai 2015
Il y a des jours où il vaudrait mieux ne pas entrer dans un magasin. Quelquefois vous avez des envies irrésistibles d'un produit, si, ne me dites pas que cela ne vous arrivent pas. Un croissant chaud, une belle religieuse, un tatouage, une crucifixion express, ou plus simplement une envie de polenta because votre daube mijote sur le coin de votre fourneau.
Ba voui, je n'avais plus de farine de maïs; alors je me suis rabattu sur une polenta précuite de chez T......., si c'est bien un truc à ne pas faire et bien c'est ça !
Je vous passe les détails de la recette du gras double à la Marseillaise que vous trouverez ICI
Vu le résultat obtenu avec cette p........de polenta, j'ai décidé d'en faire une déco à peu près mangeable. Je vous conterez un jour ma rencontre avec un moule à madeleine en « tôle » démodé, relégué au fond d'un magasin par les jeunettes en silicone
Allons y pour 12 madeleines environ
-
300 grammes d'eau bouillante salée, c'est le moins cher
-
1 pincée de ciboulette hachée fraiche
-
poivre
-
50 grammes de semoule précuite de maïs T....... fine (ne jamais acheter de la fine)
-
3 cuillères à soupe de comté râpé
Merdum d'autofocus
Suivez les instructions mentionnées sur la boite T..... de M.....
Ajouter à la fin ciboulette et comté
Moulez dans des empreintes de madeleines de « Prouts »
Laisser refroidir et brandissez vos moulages comme les experts brandissent ceux du poil de la verrue de la sorcière de Blanche Neige
Servez et décorer à votre convenance et n'achetez plus de polenta T........