Publié le 1 Novembre 2015

Cailles aux champignons (figues?)

LES CAILLES

 

Bon pour ces cailles il n'est pas besoin de se lever aux aurores ni de se faire chasseur, préférez les cailles de producteurs locaux si vous avez.


Recette pour 4 petits mangeurs


- 4 cailles
- 4 bardes de lard salées
- 2 à 3  gros oignons
- 1 grosse boite de mélange de champignons
- 2 baies de genièvre sèches
- 2 gousses d'ail aplaties
- un peu de fécule pour lier ces horribles champi
- laurier thym huile d'olive et tout le blabla

 

On commence
- Lardez vos cailles
- Dans une gentille cocotte en vraie fonte versez une lichée d'huile parsemée d'un peu de thym
DSC05157.JPG

- Faites dorer vos cailles sur tous les cotés
- Mettez la feuille de laurier et les gousses d'ail
- Coupez vos oignons en gros quartiers

- Couvrez et faites cuire à petit feu en retournant de temps vos cailles
- Un fois vos cailles cuites et les oignons bien confits , réservez le tout au chaud
- déglacez votre cocotte et ajoutez le contenu de votre boite de champignons bien rincés et égouttés, mieux vaut de beau cèpes bien frais
-Ajoutez deux petits verres d'eau, et touillez
-Préparez votre fécule comme marque sur la boite, ou faites une jolie liaison comme vous savez bien le faire

Remettez vos cailles et oignons et attendez les convives

Servez avec les ficelles , ça emmerde et je me régale à les voir couper les ficelles avec des mauvais couteaux pas affûtés. On rigole comme on peut dans nos pauvres campagnes
Putain la prochaine fois je met du fil de fer, on rigolera, j'avais fait ça dans une couronne des rois dur dur pour pas tomber sur la fève
Voili

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #rotisseries