Publié le 14 Novembre 2015

Les plats simples

Penne Rigatte aux olives vertes (4/5 personnes)
 
Comme vous pouvez vous en apercevoir, je trourne au ralenti, 3 cylindres sur 4, en bref je ne me suis même pas occupé de finir mon générateur de fumée froide, c'est bien la morosité de l'automne , mais ensoleillé, qu'y faire !
 
- 250 grammes de penne rigatte au blé dur, j'insiste
- 200 grammes de sauce tomates cuisinées par mes petites mains velues
- 20 olives vertes dénoyautées par les même mains
- 80 grammes d'emmental râpé

Dans un plat allant au four déposez votre sauce au fond, c'est vrai que contre les parois c'est pas aisé du tout
 

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- coupez en rondelles les olives vertes dénoyautées (autrement si vous y arrivé avec le noyau c'est que vous avez un sacré couteau)
- faire blanchir vos olives dans une casserole d'eau bouillante, puis rincer à l'eau froide
- faites cuire vos Penne al dente dans un grand volume d'eau salée
- déposez vos pâtes et les olives dans le plat, touiller un peu,
Mais que je suis couillon j'aurais pu verser la sauce dessus, il est temps d'arrêter ce bolg , je pars carrément en sucette ...de coings, bref mélangez !!!

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- parsemez d'emmental râpé
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- et passer au four 15 minutes
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Ben, Voui, c'est tout, vous ne voulez pas que je les mange à votre place , non !
En tout cas c'est bon, une bonne salade frisée va très bien avec
 

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal

Publié le 13 Novembre 2015

Pomme de terre sous la cendre et anchois

 

Pommes de  terre sous la cendre



Encore une recette de misérable et vraiment très simple et qui, en plus,  préserve votre pouvoir d'achat. Il faudra que je pense à inviter l'Hollande  , mais je ne sais pas s'il viendra chez nous les culs terreux.

L'appareil de cuisson et simple et rustique, mais je conçois que c'est dur d'avoir une cheminée avec quelques stères de bons bois en ville, autrement faites cette recette au four tout simplement

 

 

Pomme de terre sous la cendre sans papillote Alu

Il vous faudra : 2 minutes de préparation, 1 bonne heure de cuisson et c'est tout
Bon d'accord il faudra aussi
- 1 cheminée,  un insert porte ouverte  fait l'affaire
- des pommes de terre
- du bois
- et quelques broutilles, huile d'olive, filet d'anchois par exemple, ou du beurre salé si vous aimez.

 

En fait il ne s'agit que de pommes de terre cuitent sous la cendre d'un bon feu de bois, et cette fois sans le recours au papier aluminium. C'est simple , très bon et économique. Accompagnez ce repas de pauvre avec une salade aïlée et du bon fromage, sans oublier un bon vin qui vous plait, c'est tout

 

En premier il vous faut une cheminée, le modèle est laissé à votre choix.

Par contre il faut pas mal de temps, de cendres et de braises

Ensuite lavez le nombre de pomme de terre désirez, et faites quelques trous avec les dents d'une fourchette ou alors des petits coups de la pointe d'un couteau, bien. Il vaut mieux prendre des pommes de terre à peau épaisses et non pas des nouvelles comme celles qui sont sur la photo. Oui , je sais c'est dur de trouvez de bonnes pomme de terre de "garde" dans ces foutus supermarchés.
Posez vos pommes de terre sur la plaque en fonte comme ci dessous

 

Pomme de terre sous la cendre sans papillote Alu
Pomme de terre sous la cendre sans papillote Alu

 

Découvrez les pommes de terre puis essuyez-les pour enlever le reste de cendre, attention c'est brûlant

 

 Puis essuyez avec un torchon le peu de cendre qui reste, je sens que vous voudriez bien savoir ce qu'il y a dans la marmite à coté, patience , c'est pour un autre article

Pomme de terre sous la cendre sans papillote Alu

Coupez la encore chaude dans l'assiette en conservant la peau, mettre un filet d'huile d'olive vierge et un filet d'anchois, c'est simple et bien bon

Pour celles ou ceux qui n'aiment pas l'huile d'olive ou les anchois , mettez du beurre salé et Bon Miam

Pomme de terre sous la cendre sans papillote Alu

Voila c'est tout et cela vous laisse le temps de faire une autre recette entre temps, une brouillade d'épinards par exemple.....heu l'eau chaude du chaudron sert à faire la vaisselle

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude