Publié le 28 Décembre 2015

Comme d'habitude je ne sais pas si je la tiendrais  (vu que j'ai frôlé le CH dimanche)

Je vais donc tenter un chapon aux langoustines, because écrevisses Niet YPASICI

 

donc à bientôt

 

Une question : à quoi se rapporte ce dicton provençal ? Le top, c'est si vous me donnez la composition qui vous aidera (salade d'été)

 

""Quand si fa l'insalado fau qu'aquéu que mette la sau fougue ùn sage, lou que mete lou vinaigrè un avare, lou que mete l'oli un prodigue ; l'ensalado va bèn salado, pau vineigrado, é bèn ouliado""

 

A propos de la cuisine provençale

De tout tèms la civilisacioun estènt vengudo dóu caire dóu soulèu, eiço, espliquarié-ti  pas perqué li tres quart di cap cousinié dóu mounde soun francès e que li tres quart di cap cousinié francès soun prouvençau?
Nòsti paire qu’èron de fin lipet, li agradavo miès ço qu’es requist que ço qu’es aboundous.
La cousino prouvençalo es diferènto de la cousino franceso, es diferento tambèn de la cousino italiano; la cousino prouvençalo es unico au mounde, es la soulo que capito

 

Et après ça, on dit que j'exagère

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Divers

Publié le 27 Décembre 2015

 

Pour les affamés du reveillon, une rectte détox

Recette oubliée à base de pain rassis, recette de pauvres par évidence. Toutefois avec la fausse augmentation programmée des Gros Céréaliers Capitaliste de tout poil cela va devenir un plat de riche

 

LA PANADE

A oui, le pain ci dessous est fait avec une farine toute prête, c'est pas terrible du tout, c'est pour cela qu'il a fini en partie dans cette recette, le reste ce fut pour les petits oiseaux qui en furent très content

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Les proportions sont comme d’habitude en fonction des personnes présentes.


-Dans une grande casserole mettre de l’eau salée, une gousse d’ail écrasée et du pain rassis brisé grossièrement.
-Laissez la casserole à feu doux et tourner cette préparation régulièrement afin que cela n’accroche pas.

-Laissez environ une heure sur le feu, en tournant de temps en temps, attention vers la fin cette «  soupe » risque d’attraper rapidement.
-C’est vous qui décidez de la consistance de cette soupe en fonction de l’évaporation de l’eau.
-Rajoutez ensuite, poivre, sel si besoin, une cuillère à soupe d’huile d’olive, bien mélanger le tout.
-Ensuite vous pouvez lier avec un ou deux jaunes d’œufs battus au préalable.

Manger chaud, selon le goût de chacun, vous pouvez rajoutez un peu d’huile d’olive ou du lait, et ou,  du fromage de chèvre dur râpé.

Personnellement je ne l’ai faite que deux fois et j’ai mis un reste d’aïoli, c’était très bon.

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude