Publié le 1 Avril 2016
Rediffusion
Cette fois c'est un usage détourné de cette machine à pain que je vous propose, ou comment faire du riz au lait sans avoir toujours la spatule à la main pour touiller, cela grâce au programme " n°11 confiture" de cette MAP. Comme les programmes sont "figés" sur cette P....de MAP, il faut que je prolonge la cuisson par 15 à 20 minutes sur le programme " n°12-cuire"
Ingrédients :
- 1 litre de lait demi écrémé
- 150 grammes de riz rond normal ou riz à risotto
- 130 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre de vanille ou extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron entier (n'ayez crainte, le zeste ne va pas se déchirer en mille morceaux, il restera entier, en plus vous allez bien profitez de tous les pecticide qu'il y a sur ce zeste)
Déposez vos ingrédients dans la cuve de votre MAP (laissez les pales, ba vi)
Mettre sur votre programme n° 11 "confiture", le cycle sur une MAP Bifinett est de 120 minutes, non modifiable.
Au terme ce ces 120 minutes, passez sur le programme n°12 "cuire" pendant 15 à 20 minutes selon la consistance souhaité , poubellisez votre zeste
Retirez votre gousse de vanille si vous avez choisi cette option et mettre en ramequins individuels ou dans un joli plat à dessert
1 litre donne environ 8 ramequins standard
Mettre au réfrigérateur en les recouvrants individuellement d'une feuille plastique étirable cancérigène
Voili