Publié le 30 Juillet 2016

Ail Phone Portable

 

 

 Le bonheur et le malheur sont parfois si près l’un de l’autre qu’ils se confondent. Notre coeur comme un pendule se balance toujours entre les deux.

Maurice Duwez dit Max Deauville (1881-1966)

Encore une histoire de procès du pot de terre contre le pot de fer  j'en suis complètement tourneboulé ,  The Monster Apple attaquait La Région YAPACA pour contre façon et vol de brevet.

Non mais je rêve ! On a inventé l’Ail Phone avant eux, non mais. En plus il nous pique le nom que nous n’avions pas déposé.

En plus je ne vois pas la concurrence que nous pouvons leur faire, notre Ail Phone est rustique et ne concurrence en rien leur bête et plat truc moche.

Notre fabrication est artisanale et fait travailler des artisans et usines locales, toutes les pièces sont françaises et les agriculteurs y trouvent leurs comptes en fournissant les « consommables »

 

La version de base ne comportent que dix applications  que vous connaissez toutes et tous avec  touches sensitives bio en plus (de qui plus est, aux printemps les gousses germent et on peux les replanter et le cycle se perpétue)

La touche 0 est dédiée exclusivement à « aïoli express » et non paramétrable

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Pour ceux qui travaillent aux champs et en extérieur il existe un modèle portable avec sa batterie auxiliaire longue durée

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 Et pour ceux qui travaillent dans les nos grandes forêts la version satellite est offerte pour seulement  une stère de bois de chêne en plus.

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C’est donc serein que nous avons confié notre défense à un bon avocat qui sait bien mentir , conditions essentielles chez un avocat, et qui nous défendra bien ?!

 

Pour la suite, lisez votre quotidien « l’Haleine d’Azur » ou « le Pois Chiche Déchaîné »

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Galèjades

Publié le 30 Juillet 2016

 

 
Si vous n'avez pas de bonnes tomates locales bien mûres , ou achetées sur un marché de confiance, ce n'est pas la peine d'essayer d'approcher le vrai goût de cette recette au demeurant fort simple

 

Quantité : comptez minimum 5 tomates et  3 oeufs par personne, les tomates réduisent énormément,

huile d'olives ,  ail ,persil, sel poivre

 

Brouillade de tomates

 
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Et pas d'herbes de Provence s'il vous plaît dans cette recette

et si quelqu'un met du basilic je l'ensuque

 
Choisissez de belles tomates bien mûres

 

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Avec une chair rouge  sans trop de pépin, les coeurs de boeuf conviennent très bien mais j'en avais pas

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-Faire bouillir de l'eau (comme pour les accouchement ??)

 -Rincez les tomates à l'eau froide, bien que non traitées les tomates peuvent avoir été piétinées par de petits dinosaures aux pieds sales
 -Avec un couteau d'office enlevez le trognon vert, c'est plus facile lorsqu'elles ne sont pas encore  pelez, puis faites un coup de couteau en croix sur la face opposée
 - Plongez une par une les tomates dans l'eau bouillante, maximum une dizaine de secondes.
  - Puis le replonger dans de l'eau fraîche
-Pelez , épépinées et coupez en morceaux les   tomates.
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  -Dans une casserole et à feu doux sans huile mettre les tomates et faire rendre toute l'eau
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  -Versez les tomates réduites dans une passoire et laissez égoutter minimum 1/2 heure à 1 heure.
  -Dans une poêle à fond épais mettre un fond d'huile d'olive et faire réduire encore une fois les tomates, salez, poivrez, mettez une pointe de sucre si nécessaire (en principe , c'est non)
  -Hachez fin, une bonne poignée de persil plat et une à deux gousses d'ail nouveau
  -Lorsque les tomates sont bien cuites et ne rendent plus aucun liquide, ajoutez l'ail et le persil et donnez quelques tours de cuillères en bois
  -Cassez les oeufs  de pâques dans un saladier et salez, poivrez, fouettez énergiquement et incorporez les tomates et laissez cuire doucement sans cesser de remuer au fouet pour obtenir une bonne brouillade NOTA pour obtenir une belle brouillade faites cuire celles-ci au bain marie
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on peut évidemment la faire dans une poêlon en terre vernissée comme ci-dessous ou dans un cul de poule au bain marie

Mais attention un poêlon en terre c'est fragile et se casse facilement

po_lon_terre

 

  Cela se mange froid aussi et c'est un régal , mais faut pas le dire

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #plat provençal